Мягкие и нежные лепешки с сыром
Этим рецептом сырных лепешек со мной поделилась моя мама. Приготовление настолько простое, что рецепт не сможет оставить равнодушным. А лепешки получаются настолько вкусными и нежными.
Для приготовления лепешек вам понадобится:
Ингредиенты для лепешек:
- Кефир — 280-300 мл.;
- По 1 чайной ложке соды и соли;
- Щепотка сахара;
- Растительное рафинированное масло — 2-2.5 ст. л.;
- Мука пшеничная — 300-320 гр.
- Начинка:
- Твердый или плавленый сыр;
- Майонез — 1.5-2 ст. л.
Для приготовления теста лучше взять глубокую миску. Кефир берем комнатной температуры, туда же высыпаем соду, соль, сахар, масло и хорошенько перемешиваем.
Муку пропускаем через сито. Тесто оставляем настаиваться примерно 10 минут.
Сыр смешиваем с майонезом. На противень выкладываем раскатанное тесто, а на него выкладываем начинку. Отправляем в разогретую духовку до 220-230 градусов. Выпекать лепешки до готовности, как правило, это занимает около 8-10 минут.
Вкуснейшие лепешки готовы. Приятного аппетита.
Ранее мы рассказывали, как отмыть запущенные кастрюли.
Ксения Топоркова
Фото: PxHere