Мало кто из покупателей понимает, чем греческий йогурт отличается от других подобных кисломолочных продуктов.
Нутрициолог Жанна Тиханычева подробно рассказала об этом продукте сетевому изданию «РОСКАЧЕСТВО».
Греческий йогурт более густой, его вкус — более яркий. Готовят его по уникальной технологии, в процессе удаляют сыворотку. Вследствие чего продукт содержит больше веществ, которые пойдут на пользу организму, особенно ослабленному или в период активных тренировок.
В таком йогурте вдвое повышено содержание белков, количество жиров варьируется в зависимости от рецепта производителя, а вот сахара совсем мало.
Продукт содержит повышенную дозу кальция, что важно для профилактики состояния костной ткани и зубов. Кушать греческий йогурт хорошо после тренировок, ведь он помогает расти и восстанавливаться мышечной массе. Содержащиеся в продукте белки дарят ощущение сытости, а это актуально для тех, кто на диете. Также продукт повышает иммунитет.
Но при всех своих достоинствах греческий йогурт нельзя употреблять людям с лактазной недостаточностью и аллергическими реакциями на продукты из молока.
Если противопоказаний нет, то в день можно съесть до двухсот грамм греческого йогурта.
Продукт используют как самостоятельное блюдо, так и в составе салатов в качестве заправки, напитков, основы для соусов и даже для приготовления десертов.
Надежда Сергеева
Фото: Freepik