Эти блюда не любил ни один советский ребёнок
В школьных и студенческих столовых давали такие блюда, которые не хотелось есть. Так, дешёвые сосиски или колбаски содержали в себе нечто непонятное на ощупь и вкус. Иногда в них находили что-то несъедобное, от чего приходилось вздрагивать, сообщает портал Primamedia.
Такие «сюрпризы» в сосисках и других продуктах питания были результатом экономии на производстве и не всегда высоких стандартов качества. Особенно кошмарными были 6 блюд, из-за которых дети в ужасе выбегали из-за стола:
- Кисель из пакета зачастую получался слишком водянистым или, наоборот, чересчур густым.
- Рыбные консервы в томате невысокого качества могли превратить обед в испытание.
- Геркулесовая каша для многих детей стала настоящим кошмаром из-за своей липкости и комочков.
- Картофельное пюре было серого цвета и с водянистой консистенцией.
- Суп из зеленого горошка многие дети упорно избегали его из-за его специфического вкуса.
- Молочный суп с вермишелью — такое специфическое сочетание не всегда падало по вкусу детям.
Но далеко не все советские блюда были плохими. Многие из них остаются любимыми и по сей день. Тем не менее, эти «шедевры» советской кулинарии навсегда останутся в памяти многих взрослых людей.
Ранее мы рассказывали о блюдах, которыми мучили школьников во времена СССР.
Ирина Мишина
Фото: pxhere