Простой и быстрый рецепт закусочного тортика
Из крабовых палочек можно приготовить не только салаты, но и торт «Снегурочка». На приготовление понадобится не более 10 минут. Когда мало времени перед праздниками, этот рецепт всегда выручает, сообщает блогер канала «Кухня наизнанку».
Отделяю желтки от белков 3 яиц. Желтки соединяю с натёртым сыром (250 г). Добавляю 2-3 зубчика чеснока (через пресс) и заправляю майонезом. Это начинка.
Крабовые палочки (250 г, 8 шт.) полностью разворачиваю, выкладываю на блюдо в развёрнутом виде и распределяю немного начинки. Дальше снова крабовая палочка и начинка — чередую слоями. Верхний слой — начинка.
Можно выкладывать крабовые палочки, чередуя один слой — красной стороной в одну сторону, другой слой — красной стороной в другую.
Верх и бока тортика «Снегурочка» украшаю натёртыми на мелкой тёрке белками яиц. Если белок не держится, нужно смазать тонким слоем майонеза. Торт «Снегурочка» можно нарезать на кусочки и сделать канапе для фуршета.
Ранее мы рассказывали о рецепте салата из крабовых палочек.
Фото: PxHere