Быть айтишником хочу: в России пройдет День профориентации в ИТ для школьников

Всероссийский День профориентации в ИТ пройдёт 26 октября в ведущих вузах

В мероприятии смогут принять участие школьники 5–11 классов. Ребята узнают, что происходит в сфере информационных технологий и нейросетей, как искусственный интеллект будет развиваться дальше и как стать технологическим предпринимателем. Стать участником можно уже сейчас — для этого нужно пройти регистрацию на сайте проекта. День профориентации в ИТ проводит международная школа программирования «Алгоритмика» при поддержке Сбера и Благотворительного фонда «Вклад в будущее».

Наталья Журавлёва, директор Центра индустрии образования Сбербанка:

«Сегодня искусственный интеллект становится драйвером развития всех остальных технологий и стремительно меняет мир. И это огромные возможности для тех, кто хочет изучать и профессионально развиваться в ИТ. Ведь именно цифровые инженеры разрабатывают новые технологии и создают будущее. Всероссийский День профориентации в ИТ, который мы поддержали, — это прекрасная возможность понять, как устроена индустрия и разобраться в ее перспективах. А затем — продумать свой карьерный путь: выбрать специализацию и возможно, даже будущего работодателя».

День профориентации поможет старшеклассникам и их родителям найти ответы на ключевые вопросы: какую специализацию в ИТ выбрать и какие языки программирования наиболее перспективны. Онлайн к мероприятию можно присоединиться из любой точки страны. Старшеклассников ожидают мастер-классы от ведущих ИТ-компаний России и выпускников школы цифровых технологий от Сбера — «Школы 21», которые с нуля освоили новую профессию. На цифровой платформе «Алгоритмики» участники смогут пройти серию тематических заданий начального уровня и посмотреть лекции по программированию, робототехнике, нейросетям, дизайну в ИТ и технологическому предпринимательству. Полезный контент об индустрии и развитии цифровых навыков будет доступен в сообществе проекта в VK.

День профориентации в ИТ пройдёт в 30 вузах: в Астрахани, Владивостоке, Владимире, Волгограде, Воронеже, Махачкале, Калининграде, Курске, Москве, Новороссийске, Нижнем Новгороде, Омске, Оренбурге, Самаре, Санкт-Петербурге, Тамбове, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Чебоксарах, Ярославле и других городах страны. Каждый вуз подготовил собственную программу.

Фото: Екатерина Громова

Сейчас также читают: ЦРБ Североморска временно «переехала» в акушерский корпус

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:31Первому атомному ледоколу, покорившему Северный полюс, стукнуло бы 53!

17:23В Полярных Зорях может появиться третья автозаправка — мэр Ченгаев

16:48Почти 13 миллионов рублей неустойки может заплатить подрядчик за ремонт на Подгорной в Мурманске

16:35В Петербурге открыли сразу две новых станции метро

16:24В Мурманске покажут премьеру «Черного человека» с музыкой «Лестницы Эшера»

15:4538 мурманчан получили медали к 80-летию разгрома немецко-фашистских войск в Советском Заполярье

15:44На выходных Мурманская область после оттепели уйдет «в минус» — эксперт из Москвы

15:23«Помогите нам»: Жители Мурманска продолжают бороться за новые лифты, которые не работают

15:13Объём новых вложений частных клиентов в обезличенные металлические счета превысил 46 млрд рублей

14:44В бар, а не в магазин: Полиция раскрыла кражу с карты дедушки в Никеле

14:23Ксения Коржова из Оленегорска выиграла 3 золотые медали на Чемпионате России

14:03Сбер провел пилот по выдаче корпоративного кредита, обеспеченного криптовалютой

18:31Хитрее самого Волан-де-Морта: 3 знака Зодиака, которым не стоит доверять полностью

17:42У Салаха и компании возникнут проблемы? Прогноз матча Египет – ЮАР

17:30Головоломка для тех, кто помнит бабушек с семечками в СССР: у вас 53 секунды — найдите на рисунках 11 отличий

17:05Будете в восторге от такого уюта: 10 вещей, которые преображают кухню — не захочется уходить

16:31Манты по классическому рецепту не делаю: готовлю на сковороде на овощной подушке — кто их не пробовал, тот жизни не видел

16:00Готовлю соус Бешамель лучше, чем в ресторане: никаких комочков, идеальная масса — а вкус такой, что язык просто кайфует

Все новости