«Это экстремальная ситуация»: программа концерта с солистом Евгением Южиным была подготовлена оркестром «Полярис» в рекордные сроки

24.10.2024, 15:35 Новости / Общество

Музыкальная программа концерта петербургского солиста Евгения Южина и мурманского Оркестра русских народных инструментов «Полярис», посвящённого 80-летию разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье, была подготовлена в рекордно короткие сроки — за полтора месяца. Об этом Nord-News рассказала руководительница творческого коллектива Елена Гусева.

— Нужно понимать, что наш оркестр состоит из педагогов музыкальных школ, которые в основное рабочее время занимаются преподаванием. Мы репетируем, как правило, два раза в неделю. Некоторые наши инструменталисты приезжают из Туломы и Снежногорска. Поэтому то, что программа была разучена за полтора месяца — это экстремальная ситуация. Обычно мы готовимся к выступлениям на большой сцене в течение трёх, иногда даже шести месяцев, — поделилась она.

Творческий вечер, приуроченный к памятной для Мурманска дате, прошёл с феноменальным успехом. Евгений Южин, которого иначе именуют «золотым тенором России», исполнил для северян песни военных лет, ставшие по-настоящему народными и любимыми несколькими поколениями жителей нашей страны. Со сцены заполярной филармонии прозвучали бессмертные композиции, среди которых особый эмоциональный отклик публики вызвали «Лебединая верность», «Баллада о матери», «Прощайте, скалистые горы», «На безымянной высоте», «Вечер на рейде».

— Мне кажется, эти песни просто существуют в нашей крови, как генетический код. Это репертуар, который проникает в сердце, за которым тысячи, десятки тысяч жизней, человеческих судеб. Поэтому невозможно быть равнодушным к этим песням, даже к весёлым, поскольку все они так или иначе содержат глубокий и великий подтекст. Это как молитвы, — с трепетом высказался певец во время гастролей в Мурманске.

Экспрессивность и искренность солиста произвели на слушателей необыкновенное впечатление — зал рукоплескал стоя и требовал исполнить на бис песню «Катюша».

— Поёт, словно соловушка, — выразила восхищение одна из северянок после окончания концерта.

Фото: Ева Экова

Сейчас также читают: Шествие со свечами: в Кировске прошла трогательная акция

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:25Взятки инспекторам не давать! — региональное ГАИ борется с коррупцией в своих рядах

18:20Неуплата алиментов обернулась для жительницы Мончегорска исправительными работами

18:03ВТБ Онлайн в следующем году полностью обновится

17:33Житель Териберки снес самовольную постройку ради заграничных путешествий

17:23В Терском округе морга нет — Рамиля Хайрулина

17:10Отделались штрафом: суд вынес приговор по делу о травмировании ребенка на детской площадке в Мурманске

16:23Что делать жителям Мурманской области в полярную ночь — физиолог

16:21Магазин на Космонавтов в Апатитах пришлось тушить двум дежурным караулам

16:00Не оставляйте гаджеты без присмотра: у жителя Мончегорска списали со счета почти миллион рублей

15:45«Позволит оптимально распределять средства и поддерживать стабильную экономическую ситуацию в городе», -Игорь Морарь о бюджете Мурманска на 2026 год

15:23«Не будьте здоровы!»: Водитель мусоровоза в Мурмашах не смог проехать к контейнерной площадке — крик души

14:25За автоматной очередью едва слышно голос: как морпехи Северного флота отметили профессиональный праздник? [видео]

03:02Юбка-комбинация снова в моде: как носить круглый год и не замёрзнуть — 10 идей для стильных образов

02:04ОРВИ можно вылечить легко и просто: советы врача, как не нанести вред организму

01:46Могут легко стать богатыми и знаменитыми: самые творчески одарённые знаки Зодиака — там, где другие «запрягают» годами, они лихо едут, снося препятствия на пути

01:30Идеальный зимний портрет — с шарфами, платками и косынками: советы стилиста Анастасии Жариковой

01:03Форель стала кусаться: 5 рыб, на которые можно заменить дорогие лососевые породы — Новогодний стол с ними хуже не будет

00:45Мясо по-французски не готовлю: есть шикарная альтернатива — беру картошку, курицу, грибы и создаю кулинарный шедевр

Все новости