Правильный состав — вкусный результат
Во многих семьях приготовление выпечки — не просто способ приготовить, но и провести время всем вместе. Это может много значит и даже нести в себе глубокие смыслы давних традиций. Почти во всех видах домашней выпечки для теста используется сливочное масло. Но некоторые хозяйки задаются вопросом можно ли заменить его на маргарин.
Разница сливочного масла и маргарина в большей степени заключается в составе. Масло делают из сливок, в то время как маргарин содержит гидролизованный растительный жир. Для использования маргарина важно внимательно читать состав, лучше всего отдавать предпочтение спреду.
И все же заменять масло маргарином во время выпечки можно. Сдобное, дрожжевое тесто получится более объемным, пышным. Также, маргарин имеет более высокую температуру плавления поэтому больше подходит для слоеного теста, чем масло, поделились канал «Заходи, поедим».
Выпечка на маргарине зачастую получается куда лучше, но в современных реалиях достаточно сложны найти качественный продукт. Можно спокойно использовать спред, он готовится по ГОСТу и не содержит холестерина.
Заменять масло в кремах наоборот лучше не стоит. Именно оно дает нужную консистенцию и текстуру. Выбирайте качественные продукты, на масле лучше не экономить. Масло с высоким уровнем влаге может привести к печальным последствиям и расслоиться в креме.
Ранее мы делились 12 полезными лайфхаками для дома.
Фото: PxHere