Парочка нюансов приготовления гречки: получается в разы вкуснее — лучше, чем в ресторанах

Парочка нюансов приготовления гречки: получается в разы вкуснее — лучше, чем в ресторанах

Эти хитрости сделают вкус гречки более ярким

Безусловный фаворит многих хозяек в России — это гречка. Есть парочка нюансов приготовления гречки, благодаря которым блюда будут получатся в разы вкуснее, сообщает блогер канала «Кулинарный техникум».

Выбирая крупу в магазинах, стоит отдать предпочтение гречневой крупе 1-го сорта — она самая крупная, и в ней отсутствует какой-либо мусор. Перед варкой рекомендую не просто обжарить крупу, а добавить измельчённый зубчик чеснока — вкус будет более ярким.

Идеальные пропорции для рассыпчатой гречки на гарнир — 1 ст. крупы на 2 ст. холодной воды, а для вкусной каши — 3 ст. воды. Варить гречку нужно ВСЕГДА на медленном огне под крышкой.

Хранить гречневую крупу нужно не более 3–4 месяцев после вскрытия упаковки. Если дольше, то крупа высыхает и теряет свои вкусовые свойства. Гречку можно не варить, а запарить в кипятке. Для этого 1 ст. гречки нужно залить 2 ст. крутого кипятка или бульона, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.

Один из самых простых способов приготовления гречки — в духовке. На дно формы для запекания высыпать 1-1,5 ст. гречневой крупы, выложить любое мясо или курицу, нарезанные небольшими кусочками, овощи, специи по вкусу и залить все 1,5-2 ст. воды или бульона.

Накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на 40 минут при 180ºС. Получается очень вкусно!

Ранее мы рассказывали о рецепте салата с глазированными баклажанами.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:39Самый дорогой кулич на Пасхальной ярмарке в Мурманске продают за 1000 рублей

16:38Сразу два клуба военно-исторической реконструкции отказались участвовать в мероприятиях в Долине Славы

15:32Игорь Морарь: Полярная дивизия боролась за Родину

12:26Оленегорский водитель попал в больницу после неравного «боя» с фонарным столбом

11:47Космические откровения: Сергей Волков делится уникальными историями о жизни на орбите

09:48«Деньги. Страсть. Власть»: Профессор МАУ получил московскую премию за постановку в Ереване

17:39В Мурманске открывается фотовыставка «Эхо прошлого в настоящем» Яны Дербиной

16:55Троллейбус «Победы» начал курсировать в Мурманске

14:57Танцоры из Апатитского интерната заняли призовые места на фестивале Inclusive Dance в Санкт-Петербурге

12:49«Алёша», контейнер-холл и саамская деревня борются за звание главных достопримечательностей России

10:32Самые ранние +13 в зафиксированы в Мурманске

09:03Мокрый снег и похолодание до -3° вернутся в Мурманскую область

05:01Омлет «Пуляр»: 3 нюанса для пышности — и 1 ингредиент, чтобы не осел

04:32Гороскоп на вторник, 22 апреля 2025 года для каждого знака Зодиака: Львы — сияйте, Овны — рискуйте

04:17Вы полюбите их не меньше, чем Эйнштейн: возьмитесь за спички — разгоните скуку

04:02Кожаная сумка будет выглядеть, как новая, даже спустя 5 лет: секреты правильного ухода — нет ничего сложного

03:00Тонкости туризма в Таиланде: не берите с собой чемодан — соберёте его на месте

02:01Гофротрубы из гибкой нержавейки: почему их лучше не ставить в доме — хлопот не оберешься

Все новости