Эти хитрости сделают вкус гречки более ярким
Безусловный фаворит многих хозяек в России — это гречка. Есть парочка нюансов приготовления гречки, благодаря которым блюда будут получатся в разы вкуснее, сообщает блогер канала «Кулинарный техникум».
Выбирая крупу в магазинах, стоит отдать предпочтение гречневой крупе 1-го сорта — она самая крупная, и в ней отсутствует какой-либо мусор. Перед варкой рекомендую не просто обжарить крупу, а добавить измельчённый зубчик чеснока — вкус будет более ярким.
Идеальные пропорции для рассыпчатой гречки на гарнир — 1 ст. крупы на 2 ст. холодной воды, а для вкусной каши — 3 ст. воды. Варить гречку нужно ВСЕГДА на медленном огне под крышкой.
Хранить гречневую крупу нужно не более 3–4 месяцев после вскрытия упаковки. Если дольше, то крупа высыхает и теряет свои вкусовые свойства. Гречку можно не варить, а запарить в кипятке. Для этого 1 ст. гречки нужно залить 2 ст. крутого кипятка или бульона, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
Один из самых простых способов приготовления гречки — в духовке. На дно формы для запекания высыпать 1-1,5 ст. гречневой крупы, выложить любое мясо или курицу, нарезанные небольшими кусочками, овощи, специи по вкусу и залить все 1,5-2 ст. воды или бульона.
Накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на 40 минут при 180ºС. Получается очень вкусно!
Ранее мы рассказывали о рецепте салата с глазированными баклажанами.
Фото: PxHere