Универсальная намазка покорит необычным вкусом
Почти все традиционно намазывают на бутерброды сливочное масло. А можно сделать своими руками универсальное яично-горчичное масло. Из него можно приготовить бутерброды и получится вкуснейшая закуска, которая не останется незамеченной на праздничном столе, рассказала блогер канала «Готовим с Калниной Натальей».
Для приготовления яично-горчичного масла отварим 2 яйца. Отделим белки от желтков, белки не понадобятся. Натрём желтки на мелкой тёрке. Добавим к желткам 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, 90 г мягкого сливочного масла мягкого, чёрный перец, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сока лимона, 1 ч. л. горчицы.
Перемешиваем ложкой и немного взбиваем вилкой, нужно чтобы масса стала воздушной. Масло готово, перекладываем в небольшую соусницу и подаём с хлебной корзиной к столу.
С такой бомбической намазкой можно приготовить очень вкусные бутерброды с любой начинкой сверху. Такие бутерброды съедаются быстрее, чем с икрой.
Багет нарезаем, подсушиваем в духовке или обжариваем на сковороде гриль, на небольшом количестве растительного масла. Смазываем хлеб маслом сверху кладём огурчики и украшаем зелёным луком или укропом. Бутерброды готовы.
Ранее мы рассказывали о перекусах, которые всегда идут на «ура».
Фото: PxHere