Этот овощ полезен не всем людям
Один из самых популярных овощей осенью может нанести потенциальный вред организму человека. Этот овощ — тыква, заявила доцент ГУУ, нутрициолог Ирина Меркулова в беседе с Лентой.ру.
По её словам, мякоть тыквы в приготовленном виде обладает высоким гликемическим индексом — до 75 единиц. Поэтому её не рекомендуется есть диабетикам и тем, у кого уровень сахара в крови выше нормы.
При этом Меркулова отметила, что тыква содержит большое количество витамина А, который поддерживает зрение, иммунитет и здоровье кожи, способствует улучшению пищеварения и снижению уровня холестерина.
Кроме того, тыква содержит редкий витамин Т. Он влияет на сжигание жиров, а также способствует усвоению тяжелой пищи.
«Тыква — отличная замена конфетам и булкам. Сладкая, но низкокалорийная. В 100 граммах сырой тыквы содержится в среднем 22 килокалории. Большую часть мякоти составляет вода», — пояснила нутрициолог.
Ранее мы рассказывали о рецепте нежнейшего гарнира из тыквы.
Фото: PxHere