Рекомендации для правильного употребления яиц
Длительное время яйца были в немилости у врачей-диетологов и кардиологов за высокое содержания холестерина. Пациентам запрещали яичницу, но позже этот продукт реабилитировали и разрешили к употреблению даже строгие кардиологии, сообщает блогер канала «Dr. Timoshchenko».
Причина реабилитации яиц состоит в смещении фокуса с употребляемого холестерина и уровня холестерина крови. Многочисленные исследования подтвердили тот факт, что повышенный уровень холестерина крови связан не только с употреблением его извне.
Яйца является прекрасным и доступным источником легкоусвояемого белка. Умеренное употребление яиц (1 шт. в день или 5-6 шт. в неделю) поможет обогатить рацион белком и является источником белка наравне с мясом, птицей и молочными продуктами.
Однако употребление яиц может повышать риски некоторых инфекционных заболеваний, например, сальмонеллеза, что диктует необходимость придерживаться ряда правил выбора, хранения и их употребления.
Не приобретайте яйца с загрязненной или поврежденной скорлупой. Храните яйца только в условиях холодильника (не на дверце, учитывая возможность перепада температур). Срок хранения диетических яиц с индексом Д на скорлупе до 7 суток, столовых с индексом С — от 8 до 25 дней.
Не рекомендуется мыть сырые яйца, это приводит к повреждению скорлупы и способствует попаданию инфекции вглубь яйца. Держите яйца острым концом вниз, чтобы желток оставался в центре. В таком положении они лучше хранятся. Следует с осторожностью употреблять яйца в сыром виде, яйца всмятку или в виде глазуньи.
Ранее мы рассказывали, как правильно хранить куриные яйца.
Фото: PxHere