Без слёз и с полным ртом воды: 5 историй об укрощении строптивого лука — в хозяйстве пригодятся

Без слёз и с полным ртом воды: 5 историй об укрощении строптивого лука — в хозяйстве пригодятся

Раскрыты луковые секреты

В преддверии праздников все хозяйки обычно готовят салаты и другие блюда. И почти везде в блюда добавляется лук — свежий, жареный, спассерованный, полукольцами или кубиками, Но лук коварен, рассказала автор канала «Посад».

Лук заставляет проливать слёзы, напрочь испортив макияж и пустив по щекам чёрные потёки туши. Умудряется испортить маникюр и праздничную атмосферу. Вроде секунду назад лучок в сковороде был белым, а стоило отвлечься, как угольки в сковородке. Решила поделиться своими луковыми секретами.

1. Как быстро резать лук, чтобы чешуйки не расползались, а колечки были ровными? Обычно шинковать лук начинают с носика (того места, откуда растёт перо). Однажды, начала резать луковицу на полукольца с другого конца. С тех пор только так и режу: сначала разрезаю луковицу вдоль на две половинки, а потом начинаю шинковать на полукольца с донца. Лук режется быстро. И всегда ломтики ровненькие, чешуйки не разбегаются.

2. Как резать лук, чтобы не плакать? Молча! Когда режешь лук и при этом дышишь носом, то слёз нет. Стоит только открыть рот, тут же на глаза наворачиваются слёзы. А чтобы не разевать рот при резке лука, можно набрать в рот воды. Тут рот просто так не откроешь. Теперь только так лук и режу — с полным ртом воды.

3. Чтобы лук не подгорал, его нужно выключить. Как только лук начинает чуть-чуть румяниться, сразу же выключаю его. Лук отлично дойдёт в выключенной сковороде и никогда не подгорит. И отдаст свой аромат маслу.

4. Как легко сделать лук хрустящим? Чтобы кольца лука получились румяными и хрустящими, перед обжаркой в растительном масле обваливаю их в смеси муки и сахарной пудры. Важно! Именно пудры, а не сахара крупинками. Пудры беру примерно ¼ от количества муки.

5. Как убрать запах из холодильника с помощью лука? Очень часто в праздники холодильник наполняется не только яствами, но и запахами. Чтобы избавиться от него, просто кладу в холодильник луковицу, разрезанную на две половины. Запахи из холодильника исчезают.

Ранее мы рассказывали о верейском способе выращивания репчатого лука.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:00Лауреат «Золотой маски» Ярослав Францев выступил режиссером по пластике в премьере Мурманского драмтеатра

18:05Гострудинспекция проверяет выполняющую рейсы в Мурманск авиакомпанию «Смартавиа»

17:36Напавший на губернатора Мурманской области Александр Быданов останется в СИЗО до решения по апелляции

16:20Знаменитых лошадок из Кузомени увезли под Калугу

15:15Хотите попасть в кино? Плачьте!

15:07Мурал с ошибками в орденах героя Великой Отечественно перерисуют в Мурманске в начале декабря

14:38Абсолютный температурный максимум ноября установлен в Мурманске

13:30Водосвятная чаша, кропило и блюдо для проскомидии: в храме Умбы отчитались за пожертвования

12:59Спрос на инструкторов по лыжам, продажи сноубордов и хоккейного инвентаря выросли в Мурманской области — Авито

12:24Многофункциональное молодежное пространство появится на пр. Ленина, 18 в Мурманске

11:49Пункты по ГО и ЧС в Александровске создали на базе библиотек

11:38АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Бог любит троицу?

11:30В Кандалакше ищут избивших 8-летнего мальчика подростков — соцсети

10:15Строительство жилых домов на ул. Успенского и ул. Павлова в Мурманске на финальной стадии — губернатор

09:47Краеведческий музей в Мурманске откроют только в 2025 году — Минкульт

03:03Томаты принесут плоды уже в июне: 3 проверенных сорта — урожай раньше на полмесяца

01:00Почему балерины не стареют — секрет вечной красоты и молодости

00:07Обрабатываю участок молоком и содой: лучшее средство от инфекций и грибка — деревья будут здоровыми и красивыми

Все новости