Идеальное блюдо для обедов и ужинов
Готовлю баклажаны по рецепту, который удивляет своей простотой и насыщенностью вкусов. Всего 8 минут на столе появится яркое блюдо, которое подходит как для горячего, так и для холодного стола, заверяет автор канала «Китай на вкус».
Кремовая текстура баклажана в сочетании с ароматным и пикантным соусом делает его идеальным выбором для обедов и ужинов. Нарежьте баклажаны крупными кусками или толстыми брусочками. Это создаст больше поверхности для соуса, что сделает вкус более насыщенным. Чтобы баклажаны не потемнели, важно их быстро приготовить.
Есть два метода. Быстрый метод: после нарезки сразу помещайте баклажаны в пароварку с кипящей водой. Метод замачивания: если не можете приготовить сразу, замочите баклажаны в воде с добавлением светлого уксуса или сока лимона/лайма.
Доведите воду в пароварке до кипения. Выложите нарезанные баклажаны (300 г) на сервировочную тарелку и поместите в пароварку. Готовьте под крышкой на сильном огне около 6 минут. Баклажаны должны стать мягкими, но не терять форму и цвет.
Для приготовления соуса смешайте в миске измельченный чеснок (1 ст. л.), свежий перец чили (1 шт.), зелёный лук, 3-4 веточки кинзы, соевый соус (1 ст. л.), устричный соус (½ ст. л.), тёмный рисовый уксус (½ ст. л.), сахар (½ ч. л.) и кунжутное масло (2 ч. л.). Добавьте подготовленную заправку к баклажанам и перемешайте. Пряный баклажан на пару можно подавать горячим и холодным.
Ранее мы рассказывали, как быстро заготовить баклажаны на зиму.
Фото: PxHere