Новый формат прочтения знаменитых бутербродов
На праздничном столе среди блюд всегда можно встретить бутерброды со шпротами. Приготовленные на чёрном хлебе они любимы многими. Но что, если изменить основу? Попробуем!
Для основы наших будущих бутербродов нам потребуется 1 литр воды и 1 стакан кукурузной муки крупного помола.
Для начала приготовим кукурузную кашу. Всыпаем муку в холодную воду и ставим на максимальный огонь. До закипания мешаем венчиком постоянно, чтобы не образовались комочки и продукт не пригорел. Добавляем щепотку соли.
Когда каша закипит, уменьшаем огонь почти до минимального и продолжаем мешать, но уже не венчиком, а лопатной, чтобы каша не пригорела по краям и дну кастрюли.
После закипания варим 7-9 минут. После добавляем 50 граммов сливочного масла и половину чайной ложки сушёного чеснока.
Противень смазываем растительным маслом и на него выкладываем кукурузную кашу. Разравниваем смесь толщиной в 1 сантиметр и оставляем охладиться до комнатной температуры. После отправляем в холодильник на 45-60 минут.
Остывшую кашу перекладываем на разделочную доску и нарезаем на полоски.
На предварительно разогретую сковороду с маслом выкладываем наши кукурузные полосочки и обжариваем до румяного цвета.
Основа для наших бутербродов готова. Осталось на полоски выложить копчёные шпроты, кусочек свежего огурца и немного укропа.
Попробуем удивить близких новым прочтением старого блюда!
Ранее мы публиковали рейтинг худших новогодних блюд.
Фото: Freepik