Блюдо подойдёт для любых праздников
Граавилохи — рыбный деликатес, без которого не представляю новогодний стол. Готовится в укропно-цитрусовом маринаде. Простой рецепт из 3 шагов: приготовить маринад, смазать рыбу и поставить её в холодильник, рассказала автор канала «Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы».
Измельчаю пучок укропа в кухонном комбайне, мелко натираю цедру лимона (3 шт.) и выдавливают сок грейпфрута (2 шт.). Смешиваю в миске укроп и цитрусовые. Добавляю соль (1,5 стакана), сахар (1 стакан) и перец горошком (1 ст. л.) и измельчают всё миксером.
Выкладываю большой лист пергаментной бумаги на большой противень с бортиком и выливаю одну треть маринада в продольном направлении по центру пергамента. Укладывают филе лосося (1,5-1,7 кг) кожей вниз на маринад. Оставшийся маринад распределяю ровным слоем на рыбу.
Укутывают рыбу в пергамент и закрываю ещё одним листом пергаментной бумаги. Плотно обёртывают пищевой плёнкой. Ставлю другой противень поверх рыбы и ставлю на противень тяжёлый пресс. Рыбу отправляю в холодильник на 3 дня.
Распаковываю рыбу и удаляю маринад тряпочкой или салфеткой. Важно! Не смывать. Нарезаю рыбу очень тонко длинным острым ножом, раскладываю лосось на блюде. Подаю на праздничный стол. Рыба получается безумно вкусной!
Ранее мы рассказывали о необычных блюдах для праздников.
Фото: PxHere