Как освежить черствый хлеб за 5 минут — мягкий, как только что из печи

Сегодня, 10:01 Новости / Интересное
Как освежить черствый хлеб за 5 минут — мягкий, как только что из печи

Не спешите выбрасывать подсохший хлеб! Есть простые способы вернуть ему свежесть и мягкость, затратив всего несколько минут.

У многих дома остаётся лишний хлеб: иногда его покупают с запасом на выходные, а иногда просто не успевают съесть вовремя. За пару дней он черствеет, теряет вкус, и его нередко отправляют в мусор. Но есть хитрость, которая поможет вернуть хлебу свежесть, словно он только что из пекарни.

Хитрость с дуршлагом

Вам понадобятся:

  • кастрюля;
  • металлический дуршлаг;
  • вода — 1 литр.
  1. Налейте воду в кастрюлю и слегка подогрейте её.
  2. Установите металлический дуршлаг сверху кастрюли так, чтобы его дно не касалось воды.
  3. Нарежьте хлеб и положите кусочки в дуршлаг. Следите, чтобы хлеб не намок!
  4. Накройте конструкцию крышкой и оставьте на 5–10 минут.

Пар сделает хлеб мягким, увлажнит его корочку, и он снова станет вкусным и ароматным.

Другие способы освежить хлеб

Метод с духовкой и фольгой

  1. Легко смочите хлеб водой.
  2. Заверните его в алюминиевую фольгу.
  3. Поставьте в разогретую до 140°C духовку.

Ломтики хлеба достаточно подержать 5 минут.

Целая буханка станет свежей примерно через 15–20 минут.

Без фольги: с влажным полотенцем

  1. Оберните хлеб влажным бумажным полотенцем.
  2. Положите его в духовку, предварительно разогретую до 150°C.
  3. Для дополнительного эффекта поставьте под решётку жаропрочную ёмкость с водой — она обеспечит пар, который увлажнит хлеб.

Идеально для любых хлебобулочных изделий

Эти способы работают не только для хлеба, но и для булочек, багетов и других изделий. Пара минут, и ваши черствые запасы превратятся в свежий, мягкий и ароматный хлеб, идеальный для завтрака, обеда или ужина.

Справочно: Возвращать свежесть хлебу — не только удобно, но и экологично, ведь это помогает сократить количество пищевых отходов.

Ранее мы рассказали, зачем нужно класть бумагу в раковину.

Ольга Сакасова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:20Гирлянда-путешественница прилетела на самолете из Петербурга к юной мурманчанке

11:01Премьера фильма «Моя Кольская сверхглубокая» на видеохостинге состоится 25 ноября

10:01Мост через Кольский залив открыли для проезда. Но не полностью

09:27Новогодний каркас установили на Пяти Углах в Мурманске, а на Семеновском озере на елке зажгли огни

19:02Власти Териберки посчитали туалеты и отчитались о строительстве «ливневки»

18:09Шахта «Каула-Котсельваара»в Печенгском округе стала брендом

17:15В Ковдорском округе прогнозируют сокращение числа жителей

15:49Каждый десятый российский предприниматель расширяет свой бизнес

15:28Движение автобусов по мосту через Кольский залив в Мурманске возобновят завтра

15:23На пути к цифровому будущему: правительство Карелии и Сбер определили приоритетные направления для внедрения AI

15:04Стало известно, кто возглавит объединенные больницы и поликлиники в Мурманске

14:54Медучреждения в Мурманске объединят в две крупные медицинские организации

14:48Аналитики Домклик: в октябре спрос на вторичное жилье оживился

14:34Малышку с апластической анемией готова взять клиника, где спасли северянина Марка Крохоткина

13:25950 тыс. рублей из бюджета Мурманской области направят на открытие частной IT-школы

12:02Подобрал томаты для холодного лета — анализ урожайности девяти сортов

11:05Советская подливка без мяса: универсальный рецепт для макарон, риса и пюре

10:01Как освежить черствый хлеб за 5 минут — мягкий, как только что из печи

Все новости