Рецепт пришел к нам из армянской кулинарии
Это печенье просто находка особенно для тех, у кого есть аллергия, или для вегетарианцев. Главное готовится просто, выглядит презентабельно, поэтому не стыдно будет подавать на стол к приходу гостей.
Для приготовления печенья нам понадобится:
- Сливочное масло — 200 г.
- Сахарная пудра — 150 г.
- Молоко — 150 мл.
- Шафран — щепотка
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мука — 500 г.
Для теста лучше всего взять глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать. Размягченное сливочное масло, к нему же добавляем сахарную пудру и всё вместе смешиваем. Далее добавляем шафран, разрыхлитель, ванильный сахар и молоко дальше всё хорошенько смешиваем.
Добавляем муку, можно даже не просеивать и замешиваем тесто, в идеале оно должно не липнуть к рукам.
Раскатываем тесто в батоны, разрезаем и раскладываем по форме для запекания на значительном расстоянии друг от друга, так как потом печенье увеличивается в размерах. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
Вкуснейшее печенье Шакар лохум готово. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальное тесто для галет.
Фото: PxHere