Торт «Стаканчик варенья»: быстро, вкусно и просто

Этот торт покорит вас не только своим вкусом, но и лёгкостью приготовления.

Если вы ищете рецепт торта, который можно приготовить без особых усилий, но с потрясающим результатом, попробуйте «Стаканчик варенья». Благодаря простым ингредиентам и минимальным затратам времени, он станет вашим фаворитом. К тому же, дегустировать его можно сразу после сборки!

Ингредиенты

Основа:

  • Яичный желток — 2 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сметана — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Мука — 130 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Белковый крем:

  • Яичный белок — 3 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Вода — 80 г
  • Лимонная кислота — ⅓ ч. л.
  • Ягодная прослойка:
  • Ягоды (малина или другие) — 300 г
  • Сахар — 3–4 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Лимонная кислота — 1 ч. л.

Как приготовить торт «Стаканчик варенья»

1. Подготовка основы

  • Отделите желтки от белков (белки отложите для крема).
  • Взбейте желтки с сахаром, ванильным сахаром и солью до светлой пышной массы.
  • Добавьте сметану и растопленное тёплое сливочное масло, снова взбейте.
  • Смешайте муку с разрыхлителем, постепенно добавьте в тесто, перемешивая до однородности.
  • Переложите тесто в смазанную маслом форму (диаметр 24 см).
  • Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут.

2. Приготовление белкового крема

  • Взбейте белки до стойких пиков.
  • Одновременно сварите сироп: смешайте сахар и воду, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 4 минуты. Добавьте лимонную кислоту, перемешайте и варите ещё 2 минуты. Сироп готов, если капля на блюдце держит форму.
  • Не выключая миксер, тонкой струйкой влейте горячий сироп в белки и взбивайте ещё 10 минут до охлаждения массы. Крем должен быть гладким, эластичным и держать форму.

3. Ягодная прослойка

Смешайте ягоды с сахаром, крахмалом и лимонной кислотой. Поставьте на огонь и прогревайте до загустения, не забывая помешивать. Охладите.

4. Сборка торта

  • Выложите готовую основу на блюдо.
  • Смажьте верх ягодной прослойкой.
  • Переложите белковый крем в кондитерский мешок и украсьте торт по своему желанию.

5. Подача

Охладите торт в холодильнике или подавайте сразу. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились отличным рецептом манки.

Ольга Сакасова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:00ЕВГЕНИЙ ДАНИЛКИН. Жемчужина у моря

16:21В Мурманской области молодые команды пойдут в экспедицию «Форпост Заполярья — высота Ударная»

15:21Минтранс Мурманской области предупреждает: В воскресенье в районе Кольского моста будет не проехать

14:58На время проведения «Гольфстрима» в Мурманске приглушат мобильный интернет

14:47У Андрея Чибиса попросили решить вопрос с работой Алиэкспресса в Североморске

12:41Стало известно расписание бесплатных автобусов до Кольского моста на фестиваль «Гольфстрим»

11:41В Мончегорске ребенок на велосипеде въехал в иномарку

10:17Мурманских ребятишек приглашают поучаствовать в конкурсе рисунков «Я люблю мой город»

10:00ЕКАТЕРИНА ВАШАКИДЗЕ. Трагедии GPT и уязвимый возраст — нужно знать родителям

09:52Впервые в Североморске выступит оркестр Ленинградского военного округа

08:36Тепло с небольшими дождями ждет северян в выходные

22:50Губернатор сообщил о БПЛА в центре Мурманска

10:00На 2 рисунках 11 отличий: надо найти все за 56 секунд — проверьте себя

09:41Пока не выпал снег: повышаем плодородность почвы к весне — советы специалистов

09:00Обрезка гортензий на зиму: садоводы не случайно спорят про необходимость этого — есть несколько нюансов, влияющих на пышность цветения

08:00Осенняя депрессия — не самая большая проблема: есть способы ее уменьшить и постепенно побороть

07:40Невероятный аромат и божественный вкус: несколько интересных способов улучшить варёную картошку

07:00Сердце будет открыто счастья: один знак Зодиака встретит настоящую любовь — это произойдет после 15 сентября 2025 года

Все новости