Торт «Стаканчик варенья»: быстро, вкусно и просто

Торт «Стаканчик варенья»: быстро, вкусно и просто

Этот торт покорит вас не только своим вкусом, но и лёгкостью приготовления.

Если вы ищете рецепт торта, который можно приготовить без особых усилий, но с потрясающим результатом, попробуйте «Стаканчик варенья». Благодаря простым ингредиентам и минимальным затратам времени, он станет вашим фаворитом. К тому же, дегустировать его можно сразу после сборки!

Ингредиенты

Основа:

  • Яичный желток — 2 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сметана — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Мука — 130 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Белковый крем:

  • Яичный белок — 3 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Вода — 80 г
  • Лимонная кислота — ⅓ ч. л.
  • Ягодная прослойка:
  • Ягоды (малина или другие) — 300 г
  • Сахар — 3–4 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Лимонная кислота — 1 ч. л.

Как приготовить торт «Стаканчик варенья»

1. Подготовка основы

  • Отделите желтки от белков (белки отложите для крема).
  • Взбейте желтки с сахаром, ванильным сахаром и солью до светлой пышной массы.
  • Добавьте сметану и растопленное тёплое сливочное масло, снова взбейте.
  • Смешайте муку с разрыхлителем, постепенно добавьте в тесто, перемешивая до однородности.
  • Переложите тесто в смазанную маслом форму (диаметр 24 см).
  • Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут.

2. Приготовление белкового крема

  • Взбейте белки до стойких пиков.
  • Одновременно сварите сироп: смешайте сахар и воду, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 4 минуты. Добавьте лимонную кислоту, перемешайте и варите ещё 2 минуты. Сироп готов, если капля на блюдце держит форму.
  • Не выключая миксер, тонкой струйкой влейте горячий сироп в белки и взбивайте ещё 10 минут до охлаждения массы. Крем должен быть гладким, эластичным и держать форму.

3. Ягодная прослойка

Смешайте ягоды с сахаром, крахмалом и лимонной кислотой. Поставьте на огонь и прогревайте до загустения, не забывая помешивать. Охладите.

4. Сборка торта

  • Выложите готовую основу на блюдо.
  • Смажьте верх ягодной прослойкой.
  • Переложите белковый крем в кондитерский мешок и украсьте торт по своему желанию.

5. Подача

Охладите торт в холодильнике или подавайте сразу. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились отличным рецептом манки.

Ольга Сакасова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:10Мурманчанам показали, что происходит за забором реконструируемой площади Пять Углов

17:15«Бриллиант в Хибинах»: в Кировске освятили обновленный городской храм

17:05Северянка с большим сердцем приютила бездомную собаку, которую подкармливала год

16:37«95 лет трудового подвига»: комбинат «Апатит» отгрузил 2,2 млрд тонну руды

16:26Баню вместо «Громады» планируют открыть в ноябре 2025 года

16:14Кумжа возвращается: в Мончегорском округе восстанавливают популяцию редкой рыбы

15:56Операция «Снег для звёзд»: В Кировске прошла лыжная гонка в честь юбилея «Апатита»

15:15Посетителям ВДНХ предложили отведать чипсы из ягеля за 1000 рублей

14:34Внедорожники стали почти на 8% чаще покупать в Мурманской области

13:02Красота vip-мусорки не спасла: мончегорцы жалуются на трудности их использования

12:44Мурманские зоозащитники просят о встрече с губернатором Андреем Чибисом по «закону об умерщвлении»

12:31Еще один детсад в Мончегорске закроют из-за низкой наполняемости

11:22На этой неделе встречи с мурманчанами проведут 5 депутатов Горсовета

11:02В Оленегорске жителя оштрафовали за оскорбление соседа

11:01В Никеле обнаружили надпись времён войны: жители выступают за сохранение находки

23:56Лучший сорт сладкого перца — урожай будете собирать ведрами

23:322025 год принесёт судьбоносные события в жизнь каждого знака Зодиака — астрологи обещают особенно уникальный год

23:02Уникальная закуска для праздника — креветки с беконом за 30 минут: понравится всем

Все новости