Торт «Стаканчик варенья»: быстро, вкусно и просто

Торт «Стаканчик варенья»: быстро, вкусно и просто

Этот торт покорит вас не только своим вкусом, но и лёгкостью приготовления.

Если вы ищете рецепт торта, который можно приготовить без особых усилий, но с потрясающим результатом, попробуйте «Стаканчик варенья». Благодаря простым ингредиентам и минимальным затратам времени, он станет вашим фаворитом. К тому же, дегустировать его можно сразу после сборки!

Ингредиенты

Основа:

  • Яичный желток — 2 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сметана — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Мука — 130 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Белковый крем:

  • Яичный белок — 3 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Вода — 80 г
  • Лимонная кислота — ⅓ ч. л.
  • Ягодная прослойка:
  • Ягоды (малина или другие) — 300 г
  • Сахар — 3–4 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Лимонная кислота — 1 ч. л.

Как приготовить торт «Стаканчик варенья»

1. Подготовка основы

  • Отделите желтки от белков (белки отложите для крема).
  • Взбейте желтки с сахаром, ванильным сахаром и солью до светлой пышной массы.
  • Добавьте сметану и растопленное тёплое сливочное масло, снова взбейте.
  • Смешайте муку с разрыхлителем, постепенно добавьте в тесто, перемешивая до однородности.
  • Переложите тесто в смазанную маслом форму (диаметр 24 см).
  • Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут.

2. Приготовление белкового крема

  • Взбейте белки до стойких пиков.
  • Одновременно сварите сироп: смешайте сахар и воду, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 4 минуты. Добавьте лимонную кислоту, перемешайте и варите ещё 2 минуты. Сироп готов, если капля на блюдце держит форму.
  • Не выключая миксер, тонкой струйкой влейте горячий сироп в белки и взбивайте ещё 10 минут до охлаждения массы. Крем должен быть гладким, эластичным и держать форму.

3. Ягодная прослойка

Смешайте ягоды с сахаром, крахмалом и лимонной кислотой. Поставьте на огонь и прогревайте до загустения, не забывая помешивать. Охладите.

4. Сборка торта

  • Выложите готовую основу на блюдо.
  • Смажьте верх ягодной прослойкой.
  • Переложите белковый крем в кондитерский мешок и украсьте торт по своему желанию.

5. Подача

Охладите торт в холодильнике или подавайте сразу. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились отличным рецептом манки.

Ольга Сакасова

Фото: Freepik

Похожие новости

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:07Две собутыльницы обокрали 64-летнего джентльмена в Титане

18:10Дрожащую собаку Кнопу подкинули в магазин в Печенге

17:45Московский филолог расскажет мурманчанам о лингвофриках

17:20«Пока Териберка закрыта»: фотоохоту на снегоступах осваивают китайские туристы

16:39Суммы в 12 тыс. за отопление пришли северянам из-за технического сбоя

16:17Ковдор введёт туристический налог с апреля

15:46Мурманчане произвели фурор на конкурсе снежных скульптур в Петрозаводске

15:33Протечки с кровли в Мурмашах оставили жильцов без электричества

15:17Эксперт объяснил взрывной спрос на арктические круизы

14:44Сбежавших из Загородного парка енотов разыскивают в Североморске

13:12Коллекцию марок в Мурманске продают за 1 млрд рублей

12:30Баню в Мурмашах тушили полтора часа две бригады пожарных

12:26Единый грантовый центр в Мурманской области заработает с 1 марта

12:08Семеро мурманских депутатов проведут встречи с горожанами на этой неделе

11:48Более 200 тыс. северянам в феврале провели индексацию пенсий до 9,5%

19:31Драники с припёком: не хуже жареной картошки — вкусно и оригинально

18:30Каждый школьник знает, где находится эта страна: знатоки географии путаются — проверьте свои знания

17:32Дома станет теплее вдвое: простые действия — и квартира превратится в тропики

Все новости