Гости и близкие будут в восторге
Салат с жареной курочкой нравится буквально каждому. Его невероятный вкус надолго остается в памяти, хочется лишь есть и есть. Он отлично впишется и на праздничное застолье, и в простой рутинный день. Ведь салат не только вкусный, но и максимально простой, с ним вы сэкономите кучу времени и сил.
Для приготовления понадобятся: 450 г куриной грудки, 2 огурчика, лучок, 4 яичка, сметана или майонез. Также мы можете использовать маринад для лука: 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. уксуса яблочного и столько же воды.
Курочку для начала промываем и нарезаем на удобные для вас кусочки, после чего отправляем слегка подрумяниться на сковороде. Когда куриные кусочки побелеют и пустят сок, добавляем немного соли и накрываем крышкой. Когда испариться вся лишняя жидкость откройте сковороду и жарьте до корочки.
В это время можно поставить мариноваться лучок. Промойте, очистите от кожуры и нарежьте его на мелкие кубики, советует канал «Готовим с Калниной Натальей». После чего смешайте все необходимые компоненты и оставьте в смеси лук на 10–15 минуток.
В глубокой миске взбиваем яички и потом отправляем жариться как блинчики с обеих сторон. Должно получиться 4 штуки. Огурчики моем и вместе с яичными блинчиками нарезаем мелкой соломкой. Теперь все компоненты объединяем в единой емкости, важно не забыть слить маринад с лука.
Перемешиваем, заправляем по необходимости сметаной или майонезом и подаем к столу.
Ранее мы рассказывали, как ускорить варку картофеля в 3 раза при помощи одного ингредиента.
Фото: Freepik