Простой рецепт приготовления
Когда хочется чего-то сладенького, а толстеть не хочется или соблюдаешь диету для похудения, можно приготовить чизкейк без сахара. Тесто замешивается быстро. Через 1 час десерт был готов, рассказала автор канала «ПП рецепты без сахара».
Желатин (7 г) залить ряженкой (250 г) и оставить набухать на 8-10 мин. Семечки (60 г) и овсяные отруби (60 г) измельчить в кофемолке или блендере. Добавить творожный сыр (70 г, рикотта/маскарпоне).
Кулинарное кольцо проложить ацетатной плёнкой, чтобы потом было просто снять кольцо. На дно выложить тесто из отрубей и плотно утрамбовать. Миксером смешать сыр и ряженку. Слегка подогреть желатин с ряженкой, чтобы желатин полностью растворился.
Влить в крем и снова перемешать миксером. Вылить крем на основу и убрать чизкейк в холодильник на 3-4 часа. За это время желатин немного застынет, и чизкейк можно будет есть.
Ранее мы рассказывали, как приготовить нежный кекс в микроволновке.
Фото: PxHere