Яркое, ароматное и хрустящее блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Готовится легко, а результат покоряет с первого кусочка.
Преимущества рецепта
Цветная капуста в духовке — это минимум усилий и максимум вкуса. Без брызг, лишнего масла и долгого стояния у плиты. Рецепт универсален: подойдет для цветной, брюссельской капусты, брокколи, кабачков, тыквы и даже сладкого перца. Хотите яркое овощное ассорти? Смело экспериментируйте!
Что понадобится
- Цветная капуста — 700 г
- Сливочное масло — 50 г
- Сладкая паприка — ½–1 ч. ложка
- Чёрный перец — по вкусу
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Соль — ½ ч. ложки
- Панировочные сухари — 100 г
- Сыр (твёрдый) — 50 г
Как готовить: пошаговый рецепт
- Подготовьте капусту. Разберите цветную капусту на соцветия.
- Сделайте ароматное масло. Растопите сливочное масло (50 г) и смешайте его с паприкой, чёрным перцем, солью и измельчённым чесноком.
- Смешайте капусту с заправкой. Полейте капусту маслом со специями и тщательно перемешайте.
- Добавьте сыр и сухари. Натёртый на крупной тёрке сыр (50 г) и панировочные сухари (100 г) смешайте с капустой. Для сухарей можно использовать домашние: подсушите батон в духовке до золотистого цвета, затем измельчите в блендере.
- Выложите на противень. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите капусту и разровняйте.
- Запекайте. Отправьте блюдо в разогретую до 200 °C духовку на 25 минут.
Вариант приготовления на сковороде
- Отварите капусту в подсоленной воде 5 минут.
- Полейте её маслом со специями, добавьте сухари и сыр.
- Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла в течение 5–6 минут.
Блюдо получается настолько вкусным, что даже дети, которые обычно не любят овощи, с удовольствием его едят.
Ранее мы поделились рецептом роллов из ветчины.