Оригинальная форма подачи
В новогоднюю ночь все хозяйки всегда стремятся приятно и вкусно удивить своих гостей. Чем разнообразнее стол, тем приятнее будет праздничная трапеза. Салат «Сапожок Деда Мороза» в новогоднем исполнении гарантированно понравится гостям, заверяет автор канала «Сергей Карпов».
Лук (1 шт.) маринуем — мелко нарезаем, перекладываем в небольшую посуду, вливаем 9%-ный уксус (2 ст. л.) и немного воды. Оставляем на 15 минут. Затем сливаем жидкость, а лук слегка отжимаем.
Варёную картошку (2 шт.), солёные огурцы (3-4 шт.), желтка 3 яиц и 1 копчёный куриный окорок (можно любое мясо) нарезаем небольшими кубиками. Все подготовленные продукты соединяем вместе.
Салат заправляем майонезом, перемешиваем. На плоское блюдо выкладываем его в форме сапога. Морковь натираем на мелкой тёрке. Таким же образом поступим и с белками. Помещаем их в 2 разные миски. Это заготовки для декора.
Сверху и по бокам полностью покрываем его тёртой морковью. Часть «сапога» сверху закрываем «белой опушкой» — тёртым белком. Майонезом можно нарисовать снежинку. Салат «Сапожок Деда Мороза» готов. Удивите оригинальной подачей своих гостей!
Ранее мы рассказывали о рецепте простого новогоднего салата.
Фото: PxHere