Если вы хотите зимой наслаждаться свежим зеленым луком, то готовьте подоконник
Срывать зимой свежий перьевой лук к вашему любимому блюду вполне реально. Лук, одна из немногих неприхотливых культур, которую реально вырастить на своём подоконнике. Перья появляются довольно быстро, а сама культура не требует особого ухода и специальных профессиональных знаний.
Выращивать лук можно как в оде, так и в субстрате. У каждого способа выращивания есть свои преимуществ аи недостатки. Лук, выращенный в воде менее ароматный и более водянистый. А также ему требуется гораздо меньше времени, чтоб вырасти. Но даже если выращивать лук в грунте, то предварительно его обязательно нужно замочить в воде.
Итак, выращиваем лук в грунте:
- Берем контейнер, подойдет одноразовый от полуфабрикатов. Заполните контейнер толщиной на 10 см почвой, хорошенько увлажните почву.
- Луковицы расположите вплотную друг к другу и на глубину 1/3 от общей высоты. В течение двух недель держите контейнер в темном и прохладном месте. В домашних условиях для выращивания перьевого лука самой оптимальной температурой является температура от +18 до +25 градусов.
- Это культура далеко не теплолюбивая, поэтому лучше всего ставьте подальше от радиаторов и отопительных приборов.
Чтобы ускорить рост зеленого лука, то раз в неделю можно подкармливать растение раствором перекиси водорода в процентном соотношении 1 ч. л. на 1 л. воды.
Как вы понимаете посадка и уход очень просты и примитивны, поэтому побаловать себя свежей зеленью дома даже в зимний период абсолютно реально.
Ранее мы рассказывали, как вырастить зеленый лук в яичных лотках.
Фото: Freepik