Чудесный рецепт лепёшек
Давно забыла, что такое магазинный хлеб. Пеку лепёшки сама — просто и быстро за считанные минуты. Главное — быстро и вкусно, ингредиенты доступные, имеются под рукой на кухне у каждой хозяйки, Как рассказала автор канала «Готовим с Калниной Натальей», такие лепёшки съедаются домочадцами в один миг.
Для этого чудесного рецепта лепёшек типа «хачапури» духовку включать не надо. В миску разбиваем 1 яйцо, вливаем кефир (200 мл), растительное масло (1 ст. л.), соль (1 ч. л.). Отмерим муку (300 г), добавим разрыхлитель (1 ч. л.), перемешаем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем к кефиру и замешиваем тесто.
Сыр (200 г) натрём на крупной тёрке. Тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Распределяем сыр по пласту и заворачиваем рулет, закрепляем край. Нарезаем на шайбочки шириной 1,5-2 см.
Берем 1 шайбочку придавливаем её ладонью и раскатываем скалкой в лепешку толщиной 5 мм. На сковороду наливаем растительное масло и кладём лепёшки. Жарим до золотистого цвета примерно по 1 минуте с каждой стороны. Подаём к чаю или кофе, или можно взять с собой в качестве перекуса.
Ранее мы рассказывали о рецепте тонких казахских лепёшек «Шелпек».
Фото: PxHere