Простой способ очистки зеркал и стекол: четыре эффективных метода

Зеркала и стеклянные поверхности имеют свойство быстро загрязняться, покрываясь пятнами и пылью. Для их чистки не обязательно использовать покупные средства. Поделюсь несколькими проверенными методами, которые дают отличный результат без разводов и лишних усилий.

1. Нашатырный спирт

Отличный вариант для зеркал и стекол.

Как приготовить:

Смешайте 1 литр воды с 2 столовыми ложками нашатырного спирта.

Как использовать:

Смочите тряпку в растворе и протрите загрязненные поверхности. Затем возьмите салфетку из микрофибры и тщательно отполируйте поверхность.

Преимущества:

Стекла долго остаются чистыми, без разводов.

Совет:

Работайте в перчатках и обеспечьте проветривание помещения.

2. Кондиционер для белья

Эффективен для предотвращения оседания пыли на стеклах.

Как приготовить:

Смешайте 1 мерный колпачок кондиционера с 4 колпачками воды.

Как использовать:

Нанесите раствор на поверхность, затем протрите сухой тряпкой до блеска.

Преимущества:

Создает антистатический эффект, надолго сохраняет чистоту.

3. Марганцовка

Простой способ с использованием подручных средств.

Как приготовить:

Разведите небольшое количество марганцовки (на кончике ножа) в пол-литра теплой воды. Перелейте раствор через сито, чтобы исключить нерастворенные частицы. Жидкость должна быть бледно-розовой.

Как использовать:

Смочите губку или тряпку в растворе и тщательно очистите поверхность.

Преимущества:

Эффективно удаляет грязь, придавая стеклам чистоту и свежесть.

4. Луковый сок и синька

Необычный, но эффективный метод для очищения и отпугивания насекомых.

Как использовать:

Разрежьте луковицу пополам и протрите ею загрязненные участки. Луковый сок справляется с пятнами, особенно от мух.

Приготовьте раствор из синьки: разведите 2 колпачка средства в 1,5 литрах воды. Нанесите на поверхность для придания блеска.

Завершение:

Протрите стекло или зеркало сухой тряпкой или салфеткой.

Итог

Эти методы помогут легко добиться идеальной чистоты стекол и зеркал без разводов. Используйте доступные средства и наслаждайтесь сиянием ваших поверхностей.

Ранее мы поделились нашими лучшими бытовыми лайфхаками.

Ольга Сакасова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:20Жителям Мурманской области рассказали, как можно связаться с судебным приставом

10:03Четырёхпалую мурманчанку уволили из Sunlight за «непрезентабельный внешний вид»

09:20«Это настоящая жемчужина для всех мурманчан», — в областном центре открыли выставку работ мурманского скульптора Александра Арсентьева

08:20Запасаемся нескользкой обувью — оттепель не собирается покидать Мурманскую область

19:50В подарочном варианте Красной книги Мурманской области количество животных и растений сократилось на треть

19:25«Из роддома меня привезли домой на БМП» — тренер немецких футбольных юниоров о Мурманской области

19:23В Хибинах с большой долей вероятности откроют новые трассы для лыжников на выходных

18:44Страховка стоила бы дешевле: ковдорчанин без ОСАГО оплатит пострадавшей стороне почти 250 тысяч рублей

18:23Студенты в Мурманске погрузились в ЗОЖ

18:20Информация о закрытии мурманского футбольного клуба «Север» недостоверна

17:23В Алакуртти дома остались без тепла из-за «завоздушивания» — администрация округа

17:10Люди, которые в социальной сфере по призванию, вынуждены иметь нищенскую зарплату — пожаловалась губернатору жительница Мурманской области

10:02В доме теперь стабильно 3 пачки соды: и носки отбелит, и цветы спасёт — дёшево и сердито

09:32Кошки впадают в эйфорию от котовника кошачьего: растение полезно и людям — как его нужно использовать

07:01Холодец из куриных лап и шей творит чудеса: при варке надо добавлять в бульон один ингредиент — он вытягивает в бульон коллаген из костей.

06:01Вкус турецкого чая не сравнить ни с одним другим: как его заваривают — что нужно, чтобы делать это дома

05:03В новогоднюю ночь можно выглядеть королевой красоты: как сделать кожу сияющей, а лицо — свежим

03:00Говяжья печень никогда не горчит: получается мягкой, сочной и нежной на вкус — как её правильно готовить

Все новости