Лёгкий рецепт не доставит хлопот
Если хочется вкусной выпечки, но следите за своим весом или является сторонником здорового питания, этот рецепт точно понравится. Банановые кексы без муки и сахара — это эта прекрасная идея. Также, этот рецепт отлично подходит для людей, страдающих диабетом, рассказала автор канала «Готовим вкусно».
Маленький нюанс — для этих кексов нужно брать недоспелые бананы, так как они не содержат сахара и только по мере их созревания, крахмал, входящий в состав бананов, преобразуется в сахар. Готовятся эти кексы мгновенно, что немаловажно при загруженности жизни.
В большую миску сложите 2 очищенных банана и хорошенько разомните их вилкой, чтобы получилось пюре. Чем спелее будут бананы, тем нежнее и слаще получится пюре. В готовое банановое пюре добавьте 4 яйца и хорошо взбейте с помощью вилки. Если вы используете не слишком спелые бананы, можно добавить немного подсластителя, но не переусердствуйте.
Смажьте или побрызгайте растительным маслом форму для кексов. После этого в каждую чашечку разложите по паре ягод малины или любую другую ягоду по вкусу. Аккуратно ложкой разлейте по чашечкам бананово-яичную смесь, чтобы ягодки были закрыты полностью. Слегка простучите формочку об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха, выпекайте в духовке 12 минут при температуре 200 градусов.
Ранее мы рассказывали о рецепте нежного кекса в микроволновке.
Фото: PxHere