Лёгкий рецепт знаменитых жареных бананов
Слышала много хвалебных речей о жареных бананах и решила попробовать их приготовить. Настолько вкусны, оригинальны и эксклюзивны жареные бананы рассказала автор канала «Вкусно и полезно».
Для жарки пойдут не все бананы подойдут. Надо выбирать твёрдые и даже чуть недоспевшие бананы. Нарезаем бананы без кожуры (3 шт.) кольцами, примерно 1 сантиметр толщиной, даже чуть меньше. Ставим на плиту сковородку, выкладываем сливочное масло (30 г), оно должно полностью растопиться.
Насыпаем в растопленное масло сахар (2,5 ст. л.) и ложкой мешаем до полного растворения. Выкладываем нарезанные бананы. Жарим на малом огне, проверяем как поджарилась нижняя сторона. Как только зарумянится, переворачиваем на другую сторону.
Как только вторая сторона также подрумянится, выкладываем на тарелку и жарим следующую порцию. Получаются золотистые поджаренные банановые колечки. Когда остывают, покрываются карамельной корочкой и буквально тают во рту. Приятно попробовать.
Ранее мы рассказывали, зачем жарить солёные огурцы.
Фото: PxHere