Невероятно вкусный салат «Рафаэлло» — оригинальный рецепт для праздничного стола

Невероятно вкусный салат «Рафаэлло» — оригинальный рецепт для праздничного стола

Салат «Рафаэлло» — это не просто вкусное, но и невероятно эффектное блюдо, которое станет украшением любого праздника.

Нежное мясо, пикантный маринованный лук, фаршированные яйца и воздушный слой сыра делают этот салат незабываемым угощением. Его внешний вид действительно напоминает одноимённые конфеты, а вкус гарантированно удивит ваших гостей!

Этот салат несложен в приготовлении. Вместо свинины можно использовать говядину или куриную грудку — результат всё равно будет великолепным.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо — 400 г
  • Варёные яйца — 6 шт.
  • Твёрдый сыр — 100–120 г
  • Маринованный лук — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль и чёрный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговый рецепт:

1. Подготовка мяса

Нарежьте 400 г отварного мяса тонкими пластинками, а затем соломкой.

Обжарьте нарезанное мясо на сковороде с растительным маслом до лёгкой золотистой корочки.

В процессе жарки добавьте соль, перец и 1 ч. л. горчицы. Перемешайте и дайте мясу остыть.

2. Сборка первого слоя

Выложите обжаренное мясо ровным слоем на блюдо, где будете собирать салат.

На мясо выложите слой маринованного лука.

3. Слой с майонезом

Покройте слой мяса с луком тонким слоем майонеза.

4. Подготовка яиц

Разрежьте варёные яйца вдоль пополам, выньте желтки.

Разомните желтки вилкой, добавьте к ним 1 зубчик чеснока (пропущенного через пресс), немного соли, перца и 1–2 ст. л. майонеза. Перемешайте до пастообразного состояния.

Начините этой массой половинки белков.

5. Финальная сборка

Если осталась желтковая масса, распределите её по слою лука.

Выложите фаршированные половинки яиц сверху на салат.

6. Завершающий штрих

Натрите сыр на мелкой тёрке.

Покройте весь салат тонким слоем майонеза (удобно использовать кисточку).

Равномерно посыпьте салат тёртым сыром.

Подача

Салат «Рафаэлло» готов! Он сочетает в себе сытность, нежность и изысканность, а его аппетитный вид точно привлечёт внимание гостей. Убедитесь сами, что этот праздничный шедевр станет хитом вашего стола!

Ранее мы поделились рецептом лёгкого новогоднего салата с курицей.

Ольга Сакасова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:34Мурманчанин потерял более миллиона рублей из-за мошенников с «фондовой биржи»

13:56Более 100 домов в Апатитах остались без холодной воды

12:47Спрос на ремонт и покраску авто в регионе вырос на 23% с прошлого года

11:58Кировск вошел в ТОП-8 самых популярных горнолыжных курортов России

09:59В Заозёрске на прививку пришёл минипиг

18:40Студенты МАУ получат на свой стартап до 1 млн рублей

15:55Мурманчанка пострадала в лобовом ДТП из-за плохого качества дороги

13:51В «Единой России» назвали приоритетные задачи по поддержке бойцов СВО

11:15«Колоссальная гонка была бы»: Александр Большунов предложил организовать забег от Апатитов до Кировска

10:58В Мурманске отметят «День беременных» мастер-классами для будущих мам

09:59На выходных жителей Кольского полуострова порадует снег, ветер и гололед

21:20Женщина написала благодарственное письмо незнакомке, которая оплатила проезд ее ребенку

03:09eSIM в 2025: зачем я перешла и почему не вернусь обратно — никакой мороки, а подключать пару минут

03:01Едим творог правильно: как и в какое время употреблять — для максимальной пользы

02:50Кто главный на перекрёстке? Вопрос ПДД про приоритет — справится всего лишь 9% водителей

02:31Хинкали дома: тонкое тесто и много сока — все просят поделиться рецептом

02:18Пасхальные яйца крашу рябиной: идеальный розовый цвет — все просят мой рецепт без химии

02:16Булгаков страдал от отсутствия детей: как это сказалось на его творчестве — тайна Фриды

Все новости