Где лучше подогревать блюда — в микроволновке или на плите: чтобы не теряли вкус

Секреты вкусной разогретой еды

Подогрев блюда — это целый ритуал. Ведь иногда кажется, что разогретая еда теряет свой первоначальный вкус, становится сухой или наоборот «резиновой». Секрет вкусной разогретой еды — правильная температура и способ. Но при разогреве готовых блюд в микроволновке, на плите или духовом шкафу способы разные, поделился автор канала «Кухня изнутри».

1. Супы и рагу. Самый простой способ — медленный нагрев на плите. Кипятить не нужно. Греть суп стоит на среднем или слабом огне, помешивая. Рагу лучше подогревать в духовке в жаропрочной посуде, накрытой фольгой и при температуре 150–160 °C. Так блюдо останется сочным, а вкусы «раскроются» заново.

2. Мясо. Чтобы мясо не высушить, подогревать его лучше с добавлением влаги. Для духовки: ставлю кусок мяса в жаропрочную посуду, добавляю немного бульона или воды, накрываю фольгой. Для сковороды: нагрейте её, влейте пару ложек воды, выложите мясо и накройте крышкой.

3. Гарниры. Рис лучше всего подогреть на пару. Если пароварки нет, используйте дуршлаг, поставленный над кастрюлей с кипящей водой. Картофельное пюре: добавьте немного молока или сливок и нагревайте на плите на медленном огне, постоянно помешивая.

4. Паста и соусы — только бережный нагрев. Паста становится мягче, если её перегреть. Чтобы этого избежать, подогревайте её в соусе на среднем огне, добавив ложку воды или бульона. Соусы тоже лучше разогревать на слабом огне, чтобы они не свернулись.

Микроволновка — быстрый способ, но с ней нужно быть аккуратным. Разогревайте еду небольшими порциями. Используйте крышку, чтобы сохранить влагу. Перемешивайте еду каждые 30 секунд, чтобы она прогрелась равномерно. Главный секрет — добавление небольшого количества воды в блюдо и правильное хранение. Если храните еду в герметичных контейнерах и охлаждаете её сразу после готовки, вкус сохраняется намного лучше.

Ранее мы рассказывали, как очистить микроволновую печь за 5 минут.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:20В детской театральной школе Мурманска открыли необычную фотовыставку

16:55Одна из потерявшихся мурманских пенсионерок найдена живой

16:26Инфоцентр, кафе и пельменная: В Мончегорске открыли новые объекты для горожан и туристов

16:25Хотела заработать и потеряла почти 1,5 миллиона: мурманчанка попалась на уловку мошенников

15:26В Кольском округе перевернулся грузовик, есть пострадавшие

15:18Горячая тема — едва теплые батареи. Читаем комментарии под оперативным совещанием правительства Мурманской области

15:07НИС «Вильнюс»: Ученые исследовали экосистему Баренцева моря вблизи Норвегии

14:50В Мурмашах состоялось первенство области по волейболу

14:30Жители Полярных Зорь голосуют за благоустройство сквера

14:25Жителя Североморска оштрафовали за попытку дать взятку инспекторам ГИБДД

14:07В Ковдорском округе появится «френдхаб» за 814 тысяч рублей

14:00План сдвинули вправо? Как обстоят дела с запуском жилищного строительства в муниципалитетах Мурманской области?

18:38Пока у Шумахера есть спички — он не сбавляет обороты: мощность ума достигается тренировками

18:03Роковой шиномонтаж: 3 ошибки, которые обойдутся дорого — накосячить могут даже на сервисе

17:35Детство в Эфиопии, тайное венчание и эмиграция: судьба Максима Лагашкина — актёра с самой красивой историей любви

16:52Провалите тест — пятиклассники будут в голос смеяться: эта викторина вызывает мощную испарину у 50% взрослых

16:14Тяжёлый период начнется для 3 знаков Зодиака с 22 октября: сделайте паузу — кто должен быть особенно осторожен

16:05Джунгли знают всё: протеже Киркорова Марго Овсянникова похвасталась, что завела роман с Егором Кридом — на шоу «Карибский сезон»

Все новости