Где лучше подогревать блюда — в микроволновке или на плите: чтобы не теряли вкус

Секреты вкусной разогретой еды

Подогрев блюда — это целый ритуал. Ведь иногда кажется, что разогретая еда теряет свой первоначальный вкус, становится сухой или наоборот «резиновой». Секрет вкусной разогретой еды — правильная температура и способ. Но при разогреве готовых блюд в микроволновке, на плите или духовом шкафу способы разные, поделился автор канала «Кухня изнутри».

1. Супы и рагу. Самый простой способ — медленный нагрев на плите. Кипятить не нужно. Греть суп стоит на среднем или слабом огне, помешивая. Рагу лучше подогревать в духовке в жаропрочной посуде, накрытой фольгой и при температуре 150–160 °C. Так блюдо останется сочным, а вкусы «раскроются» заново.

2. Мясо. Чтобы мясо не высушить, подогревать его лучше с добавлением влаги. Для духовки: ставлю кусок мяса в жаропрочную посуду, добавляю немного бульона или воды, накрываю фольгой. Для сковороды: нагрейте её, влейте пару ложек воды, выложите мясо и накройте крышкой.

3. Гарниры. Рис лучше всего подогреть на пару. Если пароварки нет, используйте дуршлаг, поставленный над кастрюлей с кипящей водой. Картофельное пюре: добавьте немного молока или сливок и нагревайте на плите на медленном огне, постоянно помешивая.

4. Паста и соусы — только бережный нагрев. Паста становится мягче, если её перегреть. Чтобы этого избежать, подогревайте её в соусе на среднем огне, добавив ложку воды или бульона. Соусы тоже лучше разогревать на слабом огне, чтобы они не свернулись.

Микроволновка — быстрый способ, но с ней нужно быть аккуратным. Разогревайте еду небольшими порциями. Используйте крышку, чтобы сохранить влагу. Перемешивайте еду каждые 30 секунд, чтобы она прогрелась равномерно. Главный секрет — добавление небольшого количества воды в блюдо и правильное хранение. Если храните еду в герметичных контейнерах и охлаждаете её сразу после готовки, вкус сохраняется намного лучше.

Ранее мы рассказывали, как очистить микроволновую печь за 5 минут.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50Шахматы как искусство: в Мончегорске стол и фигуры из кольских самоцветов продают за 1,6 миллиона рублей

19:25Преодолеть себя и сахар — в Мурманске ко Всемирному дню борьбы с диабетом покажут документальный фильм [видео]

18:44Хоккеиста «Мурмана» наградили за донорство в Кирове

18:20Сдали более тонны мелочи — итоги «Монетной недели» в Мурманской области

17:33Труппа Мурманского областного театра будет гастролировать на новом автобусе

17:17Самая высокооплачиваемая: Инженерам в Мурманской области готовы платить зарплату в 106 тысяч рублей — исследование

17:10В Мурманске озерная чайка с подбитым крылом ищет шанс на жизнь

16:25Торжество справедливости: сотруднику Ковдорского горно-обогатительного комбината отменили выговор

16:00Более 2,5 тысяч северян «серебряного возраста» привились от пневмококковой инфекции

15:52В Кировске для лыжных гонок запустят спецмаршрут

15:45Жители Мурманской области в гневе избили постояльца из Москвы в Санкт-Петербурге

15:17Офис ВТБ нового формата открыли в Мончегорске на Металлургов, 32

04:03Аппетитная закуска из грибов украсит праздничный стол: готовится всего лишь за 15 минут — любителям сыра на заметку

03:03Фри останется в стороне: запекаю картошку в духовке дольками — в 100 раз вкуснее, чем жареная

02:33Традиционный армянский десерт: приготовим слоистую и нежную Гату — проще, чем вы думали

02:02Такой чистоты вы еще не видели: несколько способов отмыть до блеска кухонные фасады — применимые лайфхаки

01:08Фронтовые медсёстры лечили не хуже врачей: отвар, который укреплял кости солдатам, — рецепт дошёл до наших дней

00:04«Женское счастье» будет цвести пышно: 7 правил ухода за комнатным растением

Все новости