Где лучше подогревать блюда — в микроволновке или на плите: чтобы не теряли вкус

Секреты вкусной разогретой еды

Подогрев блюда — это целый ритуал. Ведь иногда кажется, что разогретая еда теряет свой первоначальный вкус, становится сухой или наоборот «резиновой». Секрет вкусной разогретой еды — правильная температура и способ. Но при разогреве готовых блюд в микроволновке, на плите или духовом шкафу способы разные, поделился автор канала «Кухня изнутри».

1. Супы и рагу. Самый простой способ — медленный нагрев на плите. Кипятить не нужно. Греть суп стоит на среднем или слабом огне, помешивая. Рагу лучше подогревать в духовке в жаропрочной посуде, накрытой фольгой и при температуре 150–160 °C. Так блюдо останется сочным, а вкусы «раскроются» заново.

2. Мясо. Чтобы мясо не высушить, подогревать его лучше с добавлением влаги. Для духовки: ставлю кусок мяса в жаропрочную посуду, добавляю немного бульона или воды, накрываю фольгой. Для сковороды: нагрейте её, влейте пару ложек воды, выложите мясо и накройте крышкой.

3. Гарниры. Рис лучше всего подогреть на пару. Если пароварки нет, используйте дуршлаг, поставленный над кастрюлей с кипящей водой. Картофельное пюре: добавьте немного молока или сливок и нагревайте на плите на медленном огне, постоянно помешивая.

4. Паста и соусы — только бережный нагрев. Паста становится мягче, если её перегреть. Чтобы этого избежать, подогревайте её в соусе на среднем огне, добавив ложку воды или бульона. Соусы тоже лучше разогревать на слабом огне, чтобы они не свернулись.

Микроволновка — быстрый способ, но с ней нужно быть аккуратным. Разогревайте еду небольшими порциями. Используйте крышку, чтобы сохранить влагу. Перемешивайте еду каждые 30 секунд, чтобы она прогрелась равномерно. Главный секрет — добавление небольшого количества воды в блюдо и правильное хранение. Если храните еду в герметичных контейнерах и охлаждаете её сразу после готовки, вкус сохраняется намного лучше.

Ранее мы рассказывали, как очистить микроволновую печь за 5 минут.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:33Мурманские пенсионеры летом дополнительно зарабатывали более 60 тысяч рублей в месяц

08:42В Мурманской области по-прежнему облачно и немного дождливо

18:45Владелица мончегорской кофейни Алена Домничева «Все началось с любви к рафу»

17:03В мурманском гипермаркете после жалобы перестали продавать фрукты с плесенью

16:13Исследование: показатели экономического развития Мурманской области оставляют желать лучшего

15:26Строительство газопровода «Волхов – Мурманск» начнется в текущем году

14:3148 лет одна из улиц Мурманска носит имя адмирала флота Семена Лобова

13:54В Мурманске борются с зацеперами

13:068 уроков в день: у мурманских семиклассников не остается времени на кружки и секции

12:14Эффективный, надежный и экологичный: в Мурманском морском торговом порту успешно испытали новый отечественный телестакер

11:34Преподаватель МАУ вошла в ТОП-5 призеров Всероссийского конкурса профдостижений «ИнваПрофи»

10:58Концерт Дианы Арбениной в Мурманске запретят?

09:41Быстрее всего окупаются однушки и студии: пассивный доход, который может приносить от 20 тысяч рублей в месяц

09:29Потрясающий сливовый пирог: как в уютной пекарне — из серии «всё смешали и в духовку»

09:12Что стоит за экранной улыбкой: разводы, побои и карьера — как сложилась жизнь актрисы Татьяны Кравченко

08:28Сколько яиц можно есть в день: точное число назвал врач — холестерин останется в норме

08:14Лишний вес — не приговор: как изменить жизнь раз и навсегда

07:40Манный пирог «Минутка»: никакой муки и сложных ингредиентов — на приготовление уйдёт меньше часа

Все новости