Где лучше подогревать блюда — в микроволновке или на плите: чтобы не теряли вкус

Секреты вкусной разогретой еды

Подогрев блюда — это целый ритуал. Ведь иногда кажется, что разогретая еда теряет свой первоначальный вкус, становится сухой или наоборот «резиновой». Секрет вкусной разогретой еды — правильная температура и способ. Но при разогреве готовых блюд в микроволновке, на плите или духовом шкафу способы разные, поделился автор канала «Кухня изнутри».

1. Супы и рагу. Самый простой способ — медленный нагрев на плите. Кипятить не нужно. Греть суп стоит на среднем или слабом огне, помешивая. Рагу лучше подогревать в духовке в жаропрочной посуде, накрытой фольгой и при температуре 150–160 °C. Так блюдо останется сочным, а вкусы «раскроются» заново.

2. Мясо. Чтобы мясо не высушить, подогревать его лучше с добавлением влаги. Для духовки: ставлю кусок мяса в жаропрочную посуду, добавляю немного бульона или воды, накрываю фольгой. Для сковороды: нагрейте её, влейте пару ложек воды, выложите мясо и накройте крышкой.

3. Гарниры. Рис лучше всего подогреть на пару. Если пароварки нет, используйте дуршлаг, поставленный над кастрюлей с кипящей водой. Картофельное пюре: добавьте немного молока или сливок и нагревайте на плите на медленном огне, постоянно помешивая.

4. Паста и соусы — только бережный нагрев. Паста становится мягче, если её перегреть. Чтобы этого избежать, подогревайте её в соусе на среднем огне, добавив ложку воды или бульона. Соусы тоже лучше разогревать на слабом огне, чтобы они не свернулись.

Микроволновка — быстрый способ, но с ней нужно быть аккуратным. Разогревайте еду небольшими порциями. Используйте крышку, чтобы сохранить влагу. Перемешивайте еду каждые 30 секунд, чтобы она прогрелась равномерно. Главный секрет — добавление небольшого количества воды в блюдо и правильное хранение. Если храните еду в герметичных контейнерах и охлаждаете её сразу после готовки, вкус сохраняется намного лучше.

Ранее мы рассказывали, как очистить микроволновую печь за 5 минут.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50Без стажа и опыта: мурманским мировым судьям требуются секретари

19:25«Теперь это можно сделать примерно за месяц» —Белые медведи и нерпа попали в новый ролик Coca-Cola [видео]

18:44Носки для рыбаков в Мурманске стали продавать чаще на 79%

18:20Мурманский писатель Илья Виноградов рассказал кубинцам о визите Фиделя Кастро в Заполярье

17:50До 1 декабря северяне могут подать документы для смены страховщика пенсионных накоплений

17:09Блогеры Света и Вадик в Мурманске остались довольны гидом и впечатлениями от памятных мест

16:55В Снежногорске супружеская ссора закончилась поножовщиной

16:25Справедливость восстановлена: многодетная семья из Ревды получила земельный участок

16:00У северянки изъяли крупную партию синтетики

15:27В Видяево начальник использовала служебное положение и оказалась в суде

15:18Для студентов в Мурманске состоится «АтомФест»

14:50Будут ли родителям в Мурманске платить зарплату за воспитание детей?

01:54Грузовик с пряниками и симпатичным водителем для дам Огня с 9 ноября: если не Судьба, то Приключение — что делать с внезапными чувствами

01:40Гороскоп на пятницу, 7 ноября 2025 года для всех знаков Зодиака: Овнам — подарок, Тельцам — успех в делах, Близнецам — новые вызовы

01:27Разворачиваю крабовые палочки и делаю торт: 3 продукта и 10 минут времени — потрясающе вкусная закуска

23:33Собачий беспредел: поведение при встрече с бродячими животными — что можно делать, а что нельзя

22:55Напрягите мозги: советская головоломка загонит в тупик 95% современных школьников — но вы-то точно умнее?!

22:32Земля в цветочных кашпо истощается: осенью «оживят» грунт 2 варианта — весной снова станет плодородной

Все новости