Где лучше подогревать блюда — в микроволновке или на плите: чтобы не теряли вкус

Где лучше подогревать блюда — в микроволновке или на плите: чтобы не теряли вкус

Секреты вкусной разогретой еды

Подогрев блюда — это целый ритуал. Ведь иногда кажется, что разогретая еда теряет свой первоначальный вкус, становится сухой или наоборот «резиновой». Секрет вкусной разогретой еды — правильная температура и способ. Но при разогреве готовых блюд в микроволновке, на плите или духовом шкафу способы разные, поделился автор канала «Кухня изнутри».

1. Супы и рагу. Самый простой способ — медленный нагрев на плите. Кипятить не нужно. Греть суп стоит на среднем или слабом огне, помешивая. Рагу лучше подогревать в духовке в жаропрочной посуде, накрытой фольгой и при температуре 150–160 °C. Так блюдо останется сочным, а вкусы «раскроются» заново.

2. Мясо. Чтобы мясо не высушить, подогревать его лучше с добавлением влаги. Для духовки: ставлю кусок мяса в жаропрочную посуду, добавляю немного бульона или воды, накрываю фольгой. Для сковороды: нагрейте её, влейте пару ложек воды, выложите мясо и накройте крышкой.

3. Гарниры. Рис лучше всего подогреть на пару. Если пароварки нет, используйте дуршлаг, поставленный над кастрюлей с кипящей водой. Картофельное пюре: добавьте немного молока или сливок и нагревайте на плите на медленном огне, постоянно помешивая.

4. Паста и соусы — только бережный нагрев. Паста становится мягче, если её перегреть. Чтобы этого избежать, подогревайте её в соусе на среднем огне, добавив ложку воды или бульона. Соусы тоже лучше разогревать на слабом огне, чтобы они не свернулись.

Микроволновка — быстрый способ, но с ней нужно быть аккуратным. Разогревайте еду небольшими порциями. Используйте крышку, чтобы сохранить влагу. Перемешивайте еду каждые 30 секунд, чтобы она прогрелась равномерно. Главный секрет — добавление небольшого количества воды в блюдо и правильное хранение. Если храните еду в герметичных контейнерах и охлаждаете её сразу после готовки, вкус сохраняется намного лучше.

Ранее мы рассказывали, как очистить микроволновую печь за 5 минут.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:49Бастрыкин поручил проверить нарушения прав инвалида-колясочника в Мурманской области

17:58Более 22% мурманчан планируют брать автокредиты в 2025 году

16:14Мурманская лыжница завоевала серебро на всероссийских соревнованиях в Южно-Сахалинске

15:22Мурманчанам запретили ходить у отеля «АРКТИКА»

14:32Поголовье оленей в Мурманской области упало до 55 тысяч

13:00РЕЦЕНЗИИ ТЕАТРАЛЬНОГО НЫТИКА. А король-то голый…

12:4690-летие Праздника Севера отметят этническим фьюжн-шоу и фолк-музыкой

10:17Аэрофлот увеличивает частоту полётов между Москвой и Мурманском

09:09В Мурманской области ожидается оттепель и прояснения

19:19В Ловозере прокуратура подала в суд на сайты разрешающие ловить уток силками

19:19Музею Северного флота подарили три подлодки

17:29Юная мурманчанка с ДЦП взяла золото на соревнованиях по горным лыжам в Ижевске

10:39Пасхальный секрет: как покрасить содой и уксусом — акварельные яйца за 5 минут

10:35Телефон будет держать заряд в 2 раза дольше: проверенные способы спасти батарею — пользуюсь не первый год

10:28Близнецам — сюрпризы Судьбы, Стрельцам — сплошное везение: гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 марта — день перемен и удачи

10:07Топ-3 самых мудрых знака Зодиака: всегда видят более широкую картину

09:24Спасение пуховика: нестираемое пятно ушло – помог неожиданный лайфхак

09:01Вишнёвое варенье за 20 минут: идеальная текстура и вкус — больше ничего лишнего

Все новости