Рецепты приготовления скумбрии: просто, вкусно и всегда удачно

Скумбрия — рыба, которую можно превратить в настоящий кулинарный шедевр без лишних хлопот. Эти два рецепта — не только просты в приготовлении, но и обеспечивают невероятно вкусный результат. Один из них отличается ароматной паприкой и чесноком, другой — нежной овощной начинкой.

1. Скумбрия, запечённая с чесноком и паприкой

Этот рецепт — настоящая находка. Минимум ингредиентов, а результат — сочная и нежная рыба с аппетитным ароматом.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л. (неполная).
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Рыбу помыть и слегка разморозить, чтобы было удобнее отделить филе. Удалите внутренности и кости, разделив рыбу на две половинки.
  2. В миске смешать измельчённый чеснок, соль, паприку и масло. Разделить получившуюся смесь на 4 части.
  3. Равномерно распределить маринад по филе, затем накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 3–4 часа. Этот этап особенно важен — чем дольше маринуется рыба, тем насыщеннее её вкус.
  4. Разогреть духовку до 200°C. Застелить противень ковриком для выпечки, выложить филе скумбрии. Запекать 15 минут.

Результат: рыба получается сочной, нежной, с насыщенным вкусом паприки и чеснока.

2. Скумбрия с морковью и луком в духовке

Этот вариант идеален для любителей сочных блюд. Рыба с овощной начинкой получается ароматной и питательной.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Кетчуп томатный — 2 ст. л. (или томатная паста).
  • Соль — ½ ч. л.
  • Чёрный перец — по вкусу.
  • Сок лимона — 1–2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2–3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовить рыбу: удалить внутренности, плавники, косточки, разделить на две половинки.
  2. Посолить, поперчить филе, сбрызнуть соком лимона. Оставить мариноваться.
  3. Для начинки: лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости (примерно 2–3 минуты), затем добавить кетчуп или томатную пасту. Перемешать.
  4. Смазать противень маслом, выложить филе рыбы, смазать каждую половинку небольшим количеством сметаны. Сверху разложить начинку из моркови и лука.
  5. Разогреть духовку до 180°C. Запекать 20–30 минут, ориентируясь на особенности вашей духовки.

Результат: скумбрия с овощами получается нежной, сочной и ароматной.

Эти рецепты станут отличным дополнением к повседневному и праздничному столу. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились секретами идеального винегрета.

Ольга Сакасова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50В Апатитах продают бандану с солистом группы «The Prodigy» за миллион рублей

18:58В Мурманской области более 9 тысяч пациентов получили высокотехнологичную медицинскую помощь

18:44Мурманский СК рассказал, как правильно кататься на тюбингах

17:10Жили с двумя трупами за стеной — самое необычное обращение к губернатору Мурманской области

17:07В 1903 году в Териберке начал службу спасательный бот «Великая Княгиня Ксения Александровна»

16:55Кинокаток запустят в Мурманске, всего же в городе-герое будут открыты 22 бесплатные ледовые площадки для массовых катаний

16:44«На бесплатную не заехали бы»: Автолюбители Мурманска обсуждают снежные завалы на парковке нового терминала

16:25Застрял на краю света в Териберке — весомый повод не выйти на работу?

16:23На Спутник перекрыли дорогу из-за последствий аварии с бензовозом

16:00Ударила мужа ножом и вызвала скорую — семейный конфликт в Печенге

15:18Конфеты, фрукты и коньяк: жительница Мурмашей пыталась ограбить супермаркет в Мурманске

14:50Страх оказаться за решеткой побудил оленегорца заплатить штраф

00:49Мука на грядке, но не для выпечки: секрет опытных садоводов — и от слизней избавит, и землю накормит

23:50Норвежцы нашли способ добиться идеальной чистоты дома: убираются редко, зато кругом чистота — все выглядит, как с обложки журнала

23:27Уникумы, пора блистать ярче звёзд: только интеллектуальные «звери» дойдут до финала — викторина на эрудицию

23:21Верный друг: как ухаживать за акита-ину — ничего особенного, но есть нюанс

23:03Ей 47, а ему 34: Янина Соколовская ушла от Устюгова после 10 лет брака — вышла замуж за актёра моложе на 13 лет

22:50Достаток женщины можно вычислить моментально: 7 вещей, которые его выдают — на что обращают внимание опытные ловеласы

Все новости