Как запечь вкуснейшую сочную курицу в духовке: тает во рту — по этому рецепту её невозможно испортить или пересушить

Как запечь вкуснейшую сочную курицу в духовке: тает во рту — по этому рецепту её невозможно испортить или пересушить

Секрет кроется в маринаде и методе

Хочется признаться, что мой первый опыт приготовления курицы был не очень удачным, если точнее совсем неудачным. Она получилась сухой, не вкусной, аромат не стоял на весь дом, как бы этого хотелось. Благодаря этому рецепту испортить блюдо вам просто не удастся.

Для приготовления вкуснейшей ароматной курочки вам понадобятся следующие ингредиенты:

Курица 1.5 кг (условно);

Для рассола:

 

  • Вода 3 л;
  • Соль 3 ст. л. с горкой;
  • Сахар 1 ст. л.;
  • Сухой чеснок 1-1.5. ст. л.;
  • Паприка (можно копченая) 1 ст. л.;
  • Соль, растительное масло.

Теперь переходим к самому процессу приготовления. Вымойте курицу, запекать будем целиком, положите тушку на доску и проткните шпажками или зубочистками, благодаря им курица сможет лучше пропитаться.

Теперь приступайте к приготовлению рассола. Возьмите 3 литра воды, 3 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара. Пряности, специи, добавляем тут же в рассол. Погрузите курицу в рассол на 4-6 часов.

После того как время подойдет, то промокните бумажным полотенцем курицу. После чего смажьте её смазкой. Для намазки возьмите 100 мл растительного масла, 1 столовую ложку паприки, 1 столовую ложку соевого соуса и 1 столовую ложку меда.

Смажьте курицу и отправляйте её в духовку, разогретую до 150-160 градусов на 1 час 15 минут.

Нежнейшая и ароматная курочка готова. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, какие блюда обязательно стоит приготовить на новогодний стол в год Зеленой Змеи.

Ксения Топоркова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:38Сразу два клуба военно-исторической реконструкции отказались участвовать в мероприятиях в Долине Славы

15:32Игорь Морарь: Полярная дивизия боролась за Родину

12:26Оленегорский водитель попал в больницу после неравного «боя» с фонарным столбом

11:47Космические откровения: Сергей Волков делится уникальными историями о жизни на орбите

09:48«Деньги. Страсть. Власть»: Профессор МАУ получил московскую премию за постановку в Ереване

17:39В Мурманске открывается фотовыставка «Эхо прошлого в настоящем» Яны Дербиной

16:55Троллейбус «Победы» начал курсировать в Мурманске

14:57Танцоры из Апатитского интерната заняли призовые места на фестивале Inclusive Dance в Санкт-Петербурге

12:49«Алёша», контейнер-холл и саамская деревня борются за звание главных достопримечательностей России

10:32Самые ранние +13 в зафиксированы в Мурманске

09:03Мокрый снег и похолодание до -3° вернутся в Мурманскую область

19:24Девять ветеранов Мурманска могут получить звания «Почетный гражданин»

17:01Сочный пирог с мясом и грибами готовлю каждые выходные: не успеешь поставить на стол, уже нет — съедается до последней крошки

16:24Гороскоп на понедельник, 21 апреля 2025 года, для всех знаков Зодиака: Ракам — сюрпризы, Скорпионам — упорство, Рыбам — гармония

16:06На пиццу даже смотреть больше не хочу: готовлю просто обалденные горячие бутерброды — и быстрее, и вкуснее

16:02Мыло в сумке — не дурацкое совпадение: 1 простая привычка, которая спасёт вас в любой момент

15:34Ванильный сахар своими руками: больше не трачу деньги в магазине — делаю сама в разы дешевле и быстрее

15:29Стиль после 50: как выглядеть современно и вызывать восхищение

Все новости