Секрет кроется в маринаде и методе
Хочется признаться, что мой первый опыт приготовления курицы был не очень удачным, если точнее совсем неудачным. Она получилась сухой, не вкусной, аромат не стоял на весь дом, как бы этого хотелось. Благодаря этому рецепту испортить блюдо вам просто не удастся.
Для приготовления вкуснейшей ароматной курочки вам понадобятся следующие ингредиенты:
Курица 1.5 кг (условно);
Для рассола:
- Вода 3 л;
- Соль 3 ст. л. с горкой;
- Сахар 1 ст. л.;
- Сухой чеснок 1-1.5. ст. л.;
- Паприка (можно копченая) 1 ст. л.;
- Соль, растительное масло.
Теперь переходим к самому процессу приготовления. Вымойте курицу, запекать будем целиком, положите тушку на доску и проткните шпажками или зубочистками, благодаря им курица сможет лучше пропитаться.
Теперь приступайте к приготовлению рассола. Возьмите 3 литра воды, 3 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара. Пряности, специи, добавляем тут же в рассол. Погрузите курицу в рассол на 4-6 часов.
После того как время подойдет, то промокните бумажным полотенцем курицу. После чего смажьте её смазкой. Для намазки возьмите 100 мл растительного масла, 1 столовую ложку паприки, 1 столовую ложку соевого соуса и 1 столовую ложку меда.
Смажьте курицу и отправляйте её в духовку, разогретую до 150-160 градусов на 1 час 15 минут.
Нежнейшая и ароматная курочка готова. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, какие блюда обязательно стоит приготовить на новогодний стол в год Зеленой Змеи.
Фото: Freepik