Мало кто практиковал, но на самом деле самый вкусный и полезный пломбир можно сделать самому дома
Пломбир по этому рецепту приготовит даже ребенок.
Готовится оно очень просто, а самое интересное получится гораздо дешевле, чем обычное сливочное мороженое из магазина.
Для приготовления мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 мл сливок 33%
- щепотка ванилина или 1 ч.л ванильного сахара
- 100 г сгущенного молока
Возьмите глубокую миску, вылейте в неё холодные сливки, добавьте ванилин. После чего продукты хорошо взбиваем блендером. Начинаем взбивать с небольшой скорости, постепенно её увеличиваем. Пока сливки не станут пышными и мягкими. Потом добавьте сгущенное молоко. Хорошо перемешайте примерно в течение 1-2 минут до получения однородной консистенции.
Не поверите, но теперь одна из приятных частей приготовления сливочного мороженого. Залейте смесь в контейнер для заморозки, поставьте его в морозилку на 4-5 часов. А лучше поставьте и забудьте.
Спустя время доставьте и оставьте при комнатной температуре примерно на 10-15 минут.
Затем смело раскладываем по креманкам. Вкус получается изумительным.
Ранее мы рассказывали, как приготовить мороженое за 5 минут.
Фото: Freepik