Невероятно вкусное блюдо грузинской кухни
Благодаря этому рецепту вам удастся удивить всех гостей на новогоднем столе. Мясо получается невероятно нежное, вкусное, ароматное и с неповторимой хрустящей корочкой.
Для приготовления вкуснейшей курочки вам потребуется:
- Цыплёнок — 0,5 кг.
- Паприка — по вкусу
- Кари — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
- Сливочное масло — 50 гр.
- Чеснок — 3-4 зубка
Растопите масло в микроволновой печи, туда добавьте чеснок, пропущенный через пресс, добавьте приправы, перемешайте. Цыпленка хорошо вымойте, разрежьте его по грудке, очистите внутренности. С помощью молотка перебейте все косточки, тушка должна стать плоской. Солью хорошо протрите тушку с двух сторон.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Сковороду смажьте маслом, разместите мясо шкуркой вниз и поставьте в духовку на 10 минут. По истечении времени переверните тушку на другую сторону. Поэтому всего на приготовление цыпленка табака уходит примерно 20 минут, плюс несколько минут на то, чтобы подготовить к зажарке.
Цыпленок табака готов. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить шницель из куриной грудки.
Фото: Freepik