Курник по-алтайски: сочная начинка с правильным тестом — неповторимый вкус

Рецепт традиционного курника

Когда хочется попробовать какую-то необычную выпечку, можно приготовить традиционный курник. Сочная начинка пирога с правильным тестом подарит неповторимый и запоминающийся вкус праздник, считает автор канала шеф-повар Василий Емельяненко.

В миску просеиваем муку (1 кг), насыпаем сухие дрожжи (12 г) и перемешиваем. В воде (500 мл) растворяем сахар (30 г), соль (30 г) и наливаем в миску с мукой. Всё перемешиваем, добавляем растительное масло (300 мл) и хорошенько вымешиваем.

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 2 часа отдыхать. Картофель (1 кг), грудку (1 кг) и лук (1 кг) нарезаем мелкими кубиками, по вкусу солим, перчим и перемешиваем.

Отдохнувшее тесто припыляем мукой и разделяем на 2 равные части. Куски теста вытягиваем руками в тонкие листы. Противень смазываем растительным маслом и застилаем листом. Распределяем начинку и накрываем вторым листом. Скрепляем края и отправляем в разогретую духовку.

Ранее мы рассказывали, как сделать куриный пирог за считанные минуты.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:20Захороненных в мешках и пакетах людей на кладбище в Кандалакше предадут земле как положено

13:05Мурманские ветеринары советуют обувать собак

12:20ИИ может развлечь, а может нанести глубокую травму и даже ударить по кошельку — эксперты из Мурманска о буме нейросетей

11:51Чибис пригласил пару из Екатеринбурга в Мурманск

11:20Оздоравливающий вампиризм развенчала врач из Мурманска

11:07«Главное политическое событие этой недели» — Евгений Никора о прямой линии с президентом

10:20Жителям Мурманской области рассказали, как можно связаться с судебным приставом

10:03Четырёхпалую мурманчанку уволили из Sunlight за «непрезентабельный внешний вид»

09:20«Это настоящая жемчужина для всех мурманчан», — в областном центре открыли выставку работ мурманского скульптора Александра Арсентьева

08:20Запасаемся нескользкой обувью — оттепель не собирается покидать Мурманскую область

19:50В подарочном варианте Красной книги Мурманской области количество животных и растений сократилось на треть

19:25«Из роддома меня привезли домой на БМП» — тренер немецких футбольных юниоров о Мурманской области

14:30Нюансы прогрева машины зимой: каких ошибок нужно избегать — что чревато разрушением автомобиля

14:03Энергия и тепло: в каких цветах составить образ, чтобы его одобрила Красная Огненная Лошадь

13:02Хрустящая и белоснежная: 3 правила для идеальной квашенной капусты — получится лучше, чем на рынке

12:30На новогодний стол готовлю куриные отбивные: делаю яичный маринад — мясо такое нежное, с насыщенным ярким вкусом, что оторваться от тарелки невозможно

12:03Вместо хаоса — пышные цветы: 3 способа зимнего посева, которые сэкономят место и уберегут нервы

11:02Крабовые палочки с сыром, яйцами и корейской морковкой: в салате такое сочетание даёт изысканный вкус — как приготовить новогоднее чудо

Все новости