Рецепт традиционного курника
Когда хочется попробовать какую-то необычную выпечку, можно приготовить традиционный курник. Сочная начинка пирога с правильным тестом подарит неповторимый и запоминающийся вкус праздник, считает автор канала шеф-повар Василий Емельяненко.
В миску просеиваем муку (1 кг), насыпаем сухие дрожжи (12 г) и перемешиваем. В воде (500 мл) растворяем сахар (30 г), соль (30 г) и наливаем в миску с мукой. Всё перемешиваем, добавляем растительное масло (300 мл) и хорошенько вымешиваем.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 2 часа отдыхать. Картофель (1 кг), грудку (1 кг) и лук (1 кг) нарезаем мелкими кубиками, по вкусу солим, перчим и перемешиваем.
Отдохнувшее тесто припыляем мукой и разделяем на 2 равные части. Куски теста вытягиваем руками в тонкие листы. Противень смазываем растительным маслом и застилаем листом. Распределяем начинку и накрываем вторым листом. Скрепляем края и отправляем в разогретую духовку.
Ранее мы рассказывали, как сделать куриный пирог за считанные минуты.
Фото: PxHere