Получается очень необычно
Сосиски практически все люди варят или жарят. Но они могут стать основой для оригинального кулинарного шедевра. Например, можно сосиски фаршировать. Получается не только вкусно, но и необычно, рассказала автор канала «Кулинарный техникум».
Для приготовления фаршированных сосисок срежьте кончик сосиски и с помощью ножа вырежьте середину. Вырезанные кусочки сосисок отложите в отдельную чашку. Добавьте мелко нарезанный 1 солёный огурец (пожеланию мелко нарезанный помидор), свежий укроп и натёртый на мелкой тёрке сыр. Затем в начинку добавьте сметану и острую горчицу. Посолите, поперчите и перемешайте.
Получившуюся начинку аккуратно выложите в середину сосисок, чтобы начинка не вываливалась. Подготовленные сосиски переложите в форму для запекания, застеленную пергаментом. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке до румяной корочки.
Фаршированные сосиски можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Это простое, но эффектное блюдо. Не бойтесь экспериментировать с начинкой, добавляя свои любимые ингредиенты.
Ранее мы рассказывали, зачем натирать сосиски на тёрке.
Фото: Freepik