Не ешьте 5 продуктов, которые вредят печени: попрощайтесь с ними и выбросьте

Советы помогут печени работать правильно

Тяжесть в правом боку, слабость, потеря энергии и постоянное чувство усталости, говорит о том, что печень просит о помощи. Гепатоз развивается, когда клетки печени переполняются жиром. Орган перестаёт справляться с нагрузкой. Виновата не только жирная еда, но и 5 безобидных продуктов, рассказал автор канала «Академия Вкуса».

Продукт № 1 — творожная масса. Добавки изюма, сахара и шоколада превращают творожную массу в сладкую бомбу. Большое количество сахара и жиров из сливок перегружают печень, провоцируя накопление жира в её клетках. Замените творожную массу на обычный творог. Добавьте в него фрукты, ягоды или чайную ложку мёда. Такой перекус не навредит печени и сохранит её здоровье.

Продукт № 2 — овсяное печенье. Большинство магазинного овсяного печенья содержит много сахара, маргарина и консервантов. Всё это создаёт дополнительную нагрузку на печень. Трансжиры из маргарина вызывают воспаления и ухудшают состояние печени. Испеките овсяное печенье сами из муки, овсяных хлопьев, мёда и оливкового масла. Это будет вкусно и безопасно.

Продукт № 3 — сырники с вареньем. Жареные на масле сырники с добавлением сахара и варенья превращаются в настоящую нагрузку для печени. Большое количество жира, сахара и калорий заставляют печень работать с перегрузкой. Готовьте сырники в духовке или на сковороде без масла. Вместо варенья используйте свежие ягоды.

Продукт № 4 — фруктовые соки. Они содержат огромное количество сахара. Также, лишены клетчатки и вызывают резкие скачки глюкозы.Для печени такие скачки становятся вызовом. Она вынуждена перерабатывать излишки сахара. Откладывая его в виде жира. Вместо соков выбирайте цельные фрукты. Если любите сок, разбавляйте его водой в пропорции 1:1 и пейте не натощак.

Продукт № 5 — бутерброды с маслом и сыром. Такая комбинация — это жиры и быстрые углеводы, которые откладываются в печени в виде жира. Переработанные сыры (плавленые или с добавками) содержат соли и консерванты, которые усложняют работу печени. Замените белый хлеб на цельнозерновой, масло — на авокадо, а сыр — на мягкий творожный. Это сделает завтрак полезнее для печени.

Ранее мы рассказывали, какие продукты вредят печени.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:21В Мурманской области заморозки и гололедица

19:50Очковая гага облюбовала Мурманский ледокол

19:06В Мурманске ищут актеров для сериала про 90-е

18:00Для личного пользования: мурманчанин рассказал полицейским, откуда у него 10 грамм амфетамина

17:50В Мурманской области заменили 69 бойлеров

17:10Жителей ЗАТО Александровск волнует вой в гаражах

16:55Тепло и свет за 22 миллиона: фермер из Ловозера рассказал президенту о цене за подведение электричества

16:25Северян просят сообщить, где торгуют смертью

16:00Мурманским мужчинам не запрещают выезд за пределы региона, в сети распространяется фейк

15:45Мурманских старшеклассников посвятили в учащихся психолого-педагогических классов

15:18В Мурманской области грузовик съехал с трассы

15:07Кавээнщики Заполярья вышли в финал международной лиги в Беларуси

08:12Кошка боится всего: когда страх превращается в проблему — как помочь любимцу

07:40Место, откуда практически невозможно выбраться: судьба семьи Усольцевых остаётся неизвестной — их будут искать до последнего

06:14Статины — не волшебство: кому противопоказаны препараты, снижающие холестерин

04:13Гороскоп на 15 октября для всех знаков Зодиака: Козерогам — неожиданные знакомства, Скорпионам — терпение

04:03Хрустящий лук и ароматный картофель: рецепт приготовления нежного салата к домашнему застолью — быстро и просто

02:11Три приема пищи и компот: секрет стабильности советской диеты — как эпоха формировала вкусы

Все новости