Не ешьте 5 продуктов, которые вредят печени: попрощайтесь с ними и выбросьте

Не ешьте 5 продуктов, которые вредят печени: попрощайтесь с ними и выбросьте

Советы помогут печени работать правильно

Тяжесть в правом боку, слабость, потеря энергии и постоянное чувство усталости, говорит о том, что печень просит о помощи. Гепатоз развивается, когда клетки печени переполняются жиром. Орган перестаёт справляться с нагрузкой. Виновата не только жирная еда, но и 5 безобидных продуктов, рассказал автор канала «Академия Вкуса».

Продукт № 1 — творожная масса. Добавки изюма, сахара и шоколада превращают творожную массу в сладкую бомбу. Большое количество сахара и жиров из сливок перегружают печень, провоцируя накопление жира в её клетках. Замените творожную массу на обычный творог. Добавьте в него фрукты, ягоды или чайную ложку мёда. Такой перекус не навредит печени и сохранит её здоровье.

Продукт № 2 — овсяное печенье. Большинство магазинного овсяного печенья содержит много сахара, маргарина и консервантов. Всё это создаёт дополнительную нагрузку на печень. Трансжиры из маргарина вызывают воспаления и ухудшают состояние печени. Испеките овсяное печенье сами из муки, овсяных хлопьев, мёда и оливкового масла. Это будет вкусно и безопасно.

Продукт № 3 — сырники с вареньем. Жареные на масле сырники с добавлением сахара и варенья превращаются в настоящую нагрузку для печени. Большое количество жира, сахара и калорий заставляют печень работать с перегрузкой. Готовьте сырники в духовке или на сковороде без масла. Вместо варенья используйте свежие ягоды.

Продукт № 4 — фруктовые соки. Они содержат огромное количество сахара. Также, лишены клетчатки и вызывают резкие скачки глюкозы.Для печени такие скачки становятся вызовом. Она вынуждена перерабатывать излишки сахара. Откладывая его в виде жира. Вместо соков выбирайте цельные фрукты. Если любите сок, разбавляйте его водой в пропорции 1:1 и пейте не натощак.

Продукт № 5 — бутерброды с маслом и сыром. Такая комбинация — это жиры и быстрые углеводы, которые откладываются в печени в виде жира. Переработанные сыры (плавленые или с добавками) содержат соли и консерванты, которые усложняют работу печени. Замените белый хлеб на цельнозерновой, масло — на авокадо, а сыр — на мягкий творожный. Это сделает завтрак полезнее для печени.

Ранее мы рассказывали, какие продукты вредят печени.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:31Александр Большунов примет участие в финале Кубка России по лыжным гонкам в Апатитах

16:59Напавший на губернатора Мурманской области оштрафован за хранение наркотиков

16:40На Мурманский лыжный марафон приедут спортсмены из Европы и Австралии

15:06Спасшаяся от расстрела собака ищет дом на Севере

14:00ЕВГЕНИЙ НИКОРА: Мурманск подтвердил свой статус столицы Арктики

13:40Мурманчанам перекроют въезд в «Долину Уюта»

13:34Контрольно-счетная палата Мурманска отчиталась за год

13:07Мурманчане могут задать врачу вопросы про туберкулез онлайн

12:48Мурманчане на Пхукете: на море волны, но толчков нет

12:42Дистанционный мониторинг здоровья: как цифровые технологии Сбера помогают заботиться о здоровье жителей Мурманской области

12:19Буйная жительница Мончегорска избила полицейского за нежелание общаться и теперь выплатит штраф 130 тыс.

11:56Нежилую квартиру в Молочном тушили 2,5 часа

01:21Деньги притянутся магнитом: 3 знака Зодиака сорвут куш с 29 марта по 5 апреля

01:03Яблочная пастила как в детстве: простые ингредиенты — по рецепту наших бабушек

00:52Вопрос из ПДД — справится всего 7% водителей: как правильно проехать прямо?

00:51Солнечное затмение 29 марта: что можно и нельзя — советы астролога

00:33В туалет хожу по часам — 5 продуктов против запоров: налаживаем пищеварение

00:33Новый закон по уходу за пенсионерами: многим не понравится — информация о выплатах

Все новости