Вместо трески можно взять минтай
Никто не станет спорить с тем, что лучше всего умели готовить рыбу, те народы, которые издревле добывали её для пропитания своих семей. Из морских и речных богатств они готовили даже десерты, но сегодня мы хотим поделиться рецептом чудодейственного супа.
Он называется заебуриха и обладает по истине волшебными свойствами. Суп помогает избавиться от лишних килограммов, поднимает на ноги после продолжительной болезни, а еще как рукой снимает похмелье.
Итак для поморского снадобья надо взять 300 гр свежей белой рыбы (лучше всего трески, но подойдёт и минтай с пикшей), 2 картошки, морковь, луковицу, яйцо, 200 гр сливок или нежирной сметаны для диетического рецепта, 2 ложки муки, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Картошку и лук режем кубиками, морковь — соломкой, рыбу — некрупными кусочками. Все складываем в одну миску и разбиваем туда яйцо. Перемешиваем, солим, перчим и отправляем на сковороду с уже разогретым подсолнечным маслом. Жарим до золотистой корочки, вливаем сметану или сливки с 100 гр воды и тушим еще минут 20-30 до готовности.
При подаче суп-рагу можно украсить зеленью, добавить перчик или посыпать тертым сыром. А в новогодней версии — красной икрой.
Фото: zayeburikha