«Всё по одной»: основа теста — для блинов, блинчиков и оладий

Сегодня, 08:27 Новости / Интересное
«Всё по одной»: основа теста — для блинов, блинчиков и оладий

Пропорцию записывать не надо, сразу запоминается

Есть простая пропорция продуктов, с помощью которой сможете готовить вкуснейшие тонкие или толстые блины и блинчики, пышные оладьи. Эту пропорцию даже записывать не надо, она очень легко запоминается. Весы и мерный стакан не потребуются, сообщает автор канала «Совет да Еда».

Называю эту пропорцию «Всё по одной», так как всех ингредиентов беру по одной ложке, кружке или щепотке, то есть по одной части. Для всех рецептов продукты взвешивать или отмерять мерным стаканом не придется.

Используем обычную кружку для чая, ее объем может быть от 330 до 350 мл Муку высыпаем в кружку. Пересыпаем муку в миску, добавляем соль (1 щепотка), сахар (1 ст. л.) и большое яйцо (1 шт.). Эта основа будет для всех изделий — универсальное тесто.

Толстые блинчики. К основе из муки, сахара, соли и яйца добавляем разрыхлитель (1 неполную ч. л.). Затем небольшими порциями вливаем 1 кружку молока (прямо из холодильника), перемешиваем венчиком и тесто готово. Растительное масло в эти блинчики не добавляю.

Тонкие блинчики с дырочками. К основе из муки, сахара, соли и яйца вливаем постепенно холодный кефир (1 кружка), перемешиваем венчиком, добавляем соду (1 неполную ч. л.) и перемешиваем. Тесто начинает пениться. Затем вливаем 1 кружку холодного молока, растительное масло (1 ст. л.) и перемешиваем. Тесто готово и оно без единого комочка.

Пышные оладьи. В основу из муки, сахара, соли и яйца вливаем 1 кружку кефира из холодильника и хорошо перемешиваем венчиком. Затем добавляем растительное масло (1 ст. л.), соду (1 неполную ч. л.) и перемешиваем. Тесто начнет увеличиваться в объеме и пениться (сода гасится).

Ранее мы рассказывали об универсальном тесте для любой выпечки.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:40«Сбивайте шваброй»: мурманчане делятся народными методами борьбы с сосульками

13:05Новогодние ёлки мурманчан отправят в топку и на подстилки для птиц

12:16Жителю Кандалакши, оправдывавшему поджигателей мурманского военкомата, грозит срок до 7 лет

11:33Ещё 8 заполярных команд отправятся на фестиваль «КиВиН-2025» в Сочи

10:29Пожар в Кандалакшской квартире потушили соседи

10:22Фестиваль «Снеголед» стартует в Кировске 20 января

10:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Предсказатели и их предсказания

09:10Циклон из Архангельска принесет в Заполярье морозы до -29°

19:17Микростудии в Мурманской области подорожали на 0,5% за год

18:15«Курил и матерился»: пациента больницы из Колы пришлось перевести в полицию

18:08«Поезд Деда Мороза» посетил столицу Заполярья на 1 день

17:30КОЛОНКА РЕАКЦИИ. «Сил больше нет»

16:45Предложение #НаСевереЛюбить полюбилось жителям и гостям Кандалакши

16:33«Поцелуй» Луны и Венеры запечатлели в Полярном

16:13Шишки тоннами закупают у жителей Мурманской области

13:32Морковная «бабка»: рецепт из советской книги 1952 года — 3 хитрости приготовления

13:22Гороскоп на 11 января для всех знаков зодиака: Тельцам — не упустите шанс, Козерогам — время для начинаний

13:04Булочки с заварным кремом: тают во рту — невероятно вкусные и нежные

Все новости