Из такого теста можно готовить всё, что угодно
Подруга поделилась рецептом универсального теста, которое подойдёт для любой выпечки. Как рассказала автор канала «Кулинарный техникум», особенный плюс этого теста — оно не черствеет на протяжении нескольких дней. Из него можно готовить всё, что угодно, начиная с пирожков и булочек, заканчивая пиццами и беляшами.
Для приготовления универсального теста сухие дрожжи (25 г) развести в тёплой воде (1 стакан), добавить майонез (150 г), соль (0,5 ч. л.) и сахар (3 ч. л.). Размешать до однородности и оставить на 30 минут в сторону, чтобы дрожжи начали действовать.
Затем добавить муку (4 стакана) и замесить тесто. Вымешивать тесто надо подольше, минут 7-10. Оно должно получиться мягкое, эластичное, чуть липнуть к рукам. Важно! Чем меньше муки в тесте, тем выпечка лучше: более мягкая и воздушная.
Тесто должно «подойти» — подняться. Для этого накройте его пищевой плёнкой и уберите тёплое место на 1,5-2 часа. За это время тесто рекомендуется 2-3 раза его обмять, а после можно приступать к любой выпечке.
Ранее мы рассказывали о самом простом тесте на молоке для пирожков.
Фото: PxHere