Хрустящие куриные голени по-турецки: нежные внутри и с золотистой корочкой — разлетятся за минуту

Простой и очень вкусный рецепт, который понравится всем.

Как приготовить:

1. Возьмите 8 куриных голеней, жарим на большом огне. Залейте 200 мл молока и 200 мл воды. Добавляем чайную ложку соли, половину ложки черного перца и 1–2 зубчика чеснока. Понизьте огонь и тушите под крышкой 15 минут, переверните и готовьте ещё 15 минут.

2. Взбейте 2 яйца в миске. Смешайте 100 г муки со специями:

  • 2 ч. л. соли,
  • 2 ч. л. копченой паприки или приправы для гриля,
  • 1 ч. л. сушеного розмарина,
  • 1 ч. л. укропа,
  • 0,5 ч. л. черного перца.

Подготовьте панировочные сухари.

4. Обмакните голяшки в яйце, затем в муке со специями. Снова окуните в яйцо и теперь обваляйте в сухарях.

5. В кастрюле прогрейте много (400–500 мл) растительного масла. Обжаривайте голени до золотистой корочки, постоянно переворачивайте.

Подача:

Выложите голени на тарелку и дайте им остыть, можно их немного промокнуть от масла. Наслаждайтесь хрустящей корочкой и нежным сливочным мясом!

Ранее мы поделились рецептом закуски из кабачков.

Ольга Сакасова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:50В Мурманске горел нежилой дом

10:20Отопление появится в квартирах жителей Кировска, Апатитов и Полярных Зорь с 18 сентября

09:57Мурманская ТЭЦ заявила, что не виновата в разливе мазута на Кольском заливе

08:18В Мурманской области по-осеннему облачно и дождливо

19:10Более 5 тысяч жителей Мурманской области живут в аварийных домах

19:10В Апатитах школы и детсады объединяют из-за снижения числа детей

19:07Почему уголь на Кольском полуострове не нашли: Ученые уточнили возраст тектонических плит Северо-Запада России

17:55Дом, который построил Блэк: в Сочи покажут фильм о бренд-шефе из Заполярного

17:26Северный флот отразил налет условного противника в ходе учений «Запад-2025»

16:56ДРОЗД подарил юным пловцам из Светлого новый бассейн

16:55Жители Мурманска выберут дворы для ямочного ремонта на 2026 год

16:44Камчатских крабов в Баренцевом море будут тщательно изучать

10:31Готовлю грядку под озимый чеснок по совету агронома: 3 важных шага — головки вырастут крупными

10:12Сахарный обман в упаковке: как выбрать настоящие финики — признаки подслащенных сладостей

09:41Всего 1 правильный выбор, и ваш образ заиграет новыми красками: модные тенденции при выборе брюк осенью 2025 года — трендовые фасоны и хитрости

09:27Густота крови не грозит: ешьте эти продукты каждый день — спасают от тромбов

09:19Какие собаки в моде в 2025 году: от шпицев до овчарок — какие породы выбирают для души

08:29Езда на автомобиле по песку: правила внедорожного вождения — советы автотуристам

Все новости