Простой и очень вкусный рецепт, который понравится всем.
Как приготовить:
1. Возьмите 8 куриных голеней, жарим на большом огне. Залейте 200 мл молока и 200 мл воды. Добавляем чайную ложку соли, половину ложки черного перца и 1–2 зубчика чеснока. Понизьте огонь и тушите под крышкой 15 минут, переверните и готовьте ещё 15 минут.
2. Взбейте 2 яйца в миске. Смешайте 100 г муки со специями:
- 2 ч. л. соли,
- 2 ч. л. копченой паприки или приправы для гриля,
- 1 ч. л. сушеного розмарина,
- 1 ч. л. укропа,
- 0,5 ч. л. черного перца.
Подготовьте панировочные сухари.
4. Обмакните голяшки в яйце, затем в муке со специями. Снова окуните в яйцо и теперь обваляйте в сухарях.
5. В кастрюле прогрейте много (400–500 мл) растительного масла. Обжаривайте голени до золотистой корочки, постоянно переворачивайте.
Подача:
Выложите голени на тарелку и дайте им остыть, можно их немного промокнуть от масла. Наслаждайтесь хрустящей корочкой и нежным сливочным мясом!
Ранее мы поделились рецептом закуски из кабачков.
Фото: Freepik