Мясо становится нежнее
Куриное мясо — это самое доступное мясо на прилавках магазинов. Из курятины можно приготовить множество потрясающих блюд. Покупка целиковой тушки — очень выгодно по цене. И бульон можно приготовить, и несколько блюд, рассказал автор канала «Кухня изнутри».
Однако магазинная курица — это совсем не та, что домашняя. Её пичкают антибиотиками, хлоркой обрабатывают. Чтобы убрать не полезные вещества, замачиваю курицу в воде на несколько часов. Вода снизит концентрацию вредных веществ на поверхности мяса.
Иногда замачиваю тушку курицы в солёной воде, иногда отдельные части курицы — в молоке. Молоко забирает в себя всё плохое и делает мясо нежным. А ещё в молоке можно курицу тушить.
Кстати, в молоке можно выдерживать не только курицу, но и другое мясо. В частности, в молоке вымачивают печень, чтобы избавить её от горечи. А из селёдки молоко выводит лишнюю соль и делает её нежнее. Это реально работает.
Ранее мы рассказывали, что куриное филе без жарки станет альтернативой котлетам.
Фото: PxHere