Быстрый салат из простых продуктов
Хочу поделиться рецептом салата, который западет в душу всей семье. Готовила уже несколько раз, муж просит ещё.
Впервые я попробовала салат «Океан» на юбилее у подруги. Вкус и подача удивили всех гостей. Я пообещала себе, что приготовлю его дома. Ведь в составе был мой любимый продукт - копчёная скумбрия. Никогда не думала, что с ней получится такой оригинальный салат.
Копчёная скумбрия всегда в моём холодильнике. Часто беру по акции несколько рыбок и храню в морозильной камере. Перед подачей только остаётся заранее достать и разморозить.
Не считаю салат дорогим. Продукты все доступны:
- 3 шт картофеля,
- 1 копчёная скумбрия,
- 15 гр укропа,
- красный лук,
- 300 гр стручковой фасоли,
- 10 перепелиных яиц или 2 куриных.
Переходим к процессу приготовления.
Шаг 1. Отварить картофель (я готовлю её в пароварке или запекаю в духовке) и нарезать крупными дольками. Переложить в салатник.
Шаг 2. Измельчить укроп и добавить к картофелю.
Шаг 3. Лук нарезать полукольцами и замариновать 4 минуты. Для этого нужно добавить к луку 2 ч.л сахара, 0.5 ч.л соли, 2 ч.л уксуса 6%.
Шаг 4. Скумбрию очистить от кожи, убрать все косточки и разобрать на кусочки.
Шаг 5. Лук и рыбу пересыпать в салатник. Добавить отварную фасоль (7 минут в кипящей воде).
Шаг 6. Посолить и заправить салат оливковым маслом;
Шаг 7. Перепелиные яйца отварить, разрезать на половинки и добавить в салат.
Шаг 8. Оставить готовое блюдо на некоторое время для пропитки.
Уверена, что салат "Океан" войдет в ваш список любимых и быстрых блюд.
Екатерина Пустынникова
Фото: Freepik