Взбитые сливки: классический десерт на вашем столе — как избежать ошибок

Сегодня, 12:18 Новости / Интересное
Взбитые сливки: классический десерт на вашем столе — как избежать ошибок

Несколько советов для правильного взбивания сливок

Натуральные взбитые сливки раньше подавали в советских кафе в качестве десерта в железных креманках. Приготовление крема в домашних условиях кажется простым делом, но от возможного подвоха никто не застрахован. К этим советам надо прислушаться для достижения хороших результатов при взбивании.

Приобретая товар в магазине, обратите внимание на маркировку. На коробочке должно быть указано — сливки для взбивания, жирность продукта в таком случае будет больше 30%.

Для положительного результата важно охладить сливки в холодильнике перед взбиванием. На это уйдет не менее трех часов, полчаса в морозилке вам тут не помогут.

Внимательно следите за процессом взбивания. Сначала выберете небольшую скорость, а через 2 минуты усильте обороты. На этом этапе следует добавить сахарную пудру, примерно 2 столовые ложки на 500 г сливок, ориентируйтесь на свой вкус. Как только на поверхности массы начнут оставаться узоры от венчиков — пора выключать. В целом на этот процесс уходит около 5 минут.

Из магазинных сливок может легко получиться сливочное масло, если отвлечься от процесса при взбивании планетарным миксером. Такой продукт можно использовать в выпечке, из пахты сделать блины. Из 1 литра сливок выходит 350 г масла.

Взбитые сливки — это отличный десерт, красивая подача которого усилит гастрономическое удовольствие. Положите пышную белую массу в нарядные креманки, украсьте свежими ягодами, шоколадной крошкой или мелкими орешками.

Ольга Юсина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:10Открытие катка на стадионе «Строитель»: скидки 40% для учащихся

16:58Бюст писателя Дмитрия Коржова установят в Мурманске

16:50Гендиректору «Квант» дали 2 года тюрьмы и штраф в 500 тыс рублей за мошенничество в заказе гособороны

16:28Три здания и проходную медсанчасти в Островном продают по цене ноутбука

15:56Новую «девятиэтажку» почти достроили на Полярных Зорях в Мурманске

14:36В Тик-Губе горели лодочные гаражи: спасатели боролись с огнем девять часов

13:56Экологическая ситуация в Мончегорске сейчас одна из лучших в стране — губернатор

13:34Ученые нашли древние скандинавские поселения на Кольском полуострове

13:29Застрявшая в дверях автобуса пенсионерка из Североморска получила тяжкие повреждения — прокуратура

12:36Служившего пса-пенсионера из Никеля спасли от усыпления

12:19Прокуратура проверила управляющую компанию в Ковдорском районе из-за потопа в подвале

12:06«Давайте предложим руководству страны решение»: Проблему вывоза покрышек из российских дворов обсудят на форуме в Мурманске

11:38Трупы птиц, мусор и крысы: мурманчане с ул. Свердлова видят это за окном каждый день

10:40О гибели крупнейшего в СССР дирижабля расскажут в музее Кандалакши

10:17Женщина-водитель перевернула машину на скользкой отворотке к Апатитам

17:28Сырники без муки — просто идеальный завтрак: сметут за 5 минут

17:02Та самая: творожная запеканка из СССР — проверенный рецепт из детства

17:01В первой половине 2025 года разбогатеют 3 знака Зодиака: судьба подарит возможность хорошо заработать и выгодно вложиться

Все новости