Взбитые сливки: классический десерт на вашем столе — как избежать ошибок

Несколько советов для правильного взбивания сливок

Натуральные взбитые сливки раньше подавали в советских кафе в качестве десерта в железных креманках. Приготовление крема в домашних условиях кажется простым делом, но от возможного подвоха никто не застрахован. К этим советам надо прислушаться для достижения хороших результатов при взбивании.

Приобретая товар в магазине, обратите внимание на маркировку. На коробочке должно быть указано — сливки для взбивания, жирность продукта в таком случае будет больше 30%.

Для положительного результата важно охладить сливки в холодильнике перед взбиванием. На это уйдет не менее трех часов, полчаса в морозилке вам тут не помогут.

Внимательно следите за процессом взбивания. Сначала выберете небольшую скорость, а через 2 минуты усильте обороты. На этом этапе следует добавить сахарную пудру, примерно 2 столовые ложки на 500 г сливок, ориентируйтесь на свой вкус. Как только на поверхности массы начнут оставаться узоры от венчиков — пора выключать. В целом на этот процесс уходит около 5 минут.

Из магазинных сливок может легко получиться сливочное масло, если отвлечься от процесса при взбивании планетарным миксером. Такой продукт можно использовать в выпечке, из пахты сделать блины. Из 1 литра сливок выходит 350 г масла.

Взбитые сливки — это отличный десерт, красивая подача которого усилит гастрономическое удовольствие. Положите пышную белую массу в нарядные креманки, украсьте свежими ягодами, шоколадной крошкой или мелкими орешками.

Ольга Юсина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:20В мурманском Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать молоко

09:57Вильфанд предупредил об аномальном холоде в Мурманской области

09:15Пролетел несколько десятков метров и упал в лесополосе — серьёзное ДТП с автомобилем такси под Апатитами

08:20Субботу лучше провести дома — встречаем выходные в Мурманской области с небольшими морозами

19:25Почти 18 тысяч за салфетку из «Мака» — но за коллекционным предметом придется отправиться в тур по Баренцевому морю

18:17Подарок к Новому году — адаптацию «Карнавальной ночи» Рязанова покажут на сцене Мурманского драмтеатра

17:33В одной из музыкальных школ Мурманска появилась редкая флейта

16:25Объявили охоту на воробьев? — В аэропорту Мурманска закрыли старый терминал

16:19Завершился второй соревновательный день «Хибинской гонки — 2025»

16:00Безработный мурманчанин украл у матери телевизор, чтобы рассчитаться с долгами

15:45В Мурманской области школьников учат управлять дронами

15:14Кологривый приехал в Мурманск, обнимался в терминале с гидом

10:45Говядину жарю 5 минут: получается сочной и мягкой внутри, и румяной снаружи — секрет приготовления ресторанного блюда

10:35Богатая жизнь вам идёт: 2 знака Зодиака, на которых хлынет финансовый поток — первые поступления уже 23 ноября

10:08Самса из лаваша за 20 минут: лёгкая и вкусная закуска — мало теста, и ничего не сыпется

09:44Самый точный гороскоп для Водолеев на 2026 год: новые идеи приведут на вершину жизни — своеволие будет зашкаливать

09:04Мгновенно поднимут на новый уровень: 5 вещей, способных сделать образ дороже — совет стилиста

08:46Беру крабовые палочки, морковь по-корейски, яйца и укроп: салат делается просто — вкус нежный, настоящее ресторанное блюдо

Все новости