Деревенский пирог — вкусный и сытный: просто, как готовила бабушка

Деревенский пирог — вкусный и сытный: просто, как готовила бабушка

Отличный перекус и семейная выпечка готовится просто

Универсальный пирог, от которой веет теплом домашнего очага. Пирог вкусен и в горячем, и в холодном виде. Можно взять с собою в дорогу как перекус, не стыдно подать на праздничный семейный стол.

Готовим следующие продукты: 1 яйцо, 1 стакан кефира, 2 ст. л. растительного масла, ½ ч. л. соли, 3 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя. Для оформления теста нужны желток и кунжут. Для начинки берем 2 луковицы, 300 г фарша и 3 картошины.

Запоминаем пошаговое приготовление пирога.

  1. Разбиваем в миску яйцо и наливаем кефир комнатной температуры. Добавляем растительное масло и соль, все перемешиваем.
  2. Теперь очередь муки. Просеиваем ее в тесто вместе с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем руками. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на полчаса в тепле.
  3. За это время нарезаем полукольцами лук, соединяем его с фаршем. Картофель нарежем соломкой, как для жарки. Отправляем к луку с фаршем. Немного приправим солью и острым перцем, чтобы вкус стал ярче. Все перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
  4. Достанем наше тесто и выложим на припыленный мукою стол. Раскатаем тесто диаметром в два раза больше формы.
  5. Приготовим нашу форму для выпечки, желательно круглую, и смажем ее растительным маслом. Накрываем форму тестом и выкладываем начинку, неплотно разравниваем. Накрываем начинку свисающими краями теста по кругу, в центре оставляем отверстие для выхода пара.
  6. Смазываем пирог желтком, можно украсить кунжутом. Выпекаем около часа при температуре 180 градусов.

Порадуйте себя и своих близких этим питательным и душевным блюдом. Деревенский пирог, румяный и сочный, словно выпрыгнул из русской печи к вам на стол.

Ольга Юсина

Фото: Freepik

Похожие новости

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:19В Умбе временно урезали кабельное ТВ

17:06В России введут «период охлаждения» при выдаче кредита — Татьяна Кусайко

16:13Полный песец настиг туристов в Териберке

15:35«Хватит ездить и смотреть»: в Печенге просят решить проблему затопленного подвала

15:28Благоустройство площади Пять Углов в Мурманске завершат в октябре 2025-го

15:24«Будем ждать, когда ударит ребенка»: опору освещения в Североморске установили без элемента крепления

14:28На Международный Арктический форум ищут волонтеров

14:17Паблик Кандалакшской ЦРБ начал делиться рецептами

13:15Ущерб от геноцида фашистов в Мурманской области оценивается в 1,3 трлн, дело рассмотрят в гражданском процессе

13:02В Никеле демонтируют новогоднюю елку на пороге весны

12:18Мурманская филармония объявила тайм-аут на 2 недели марта

11:51Черный BMW без номеров сбил 5 машин за ночь в Мурманске

11:36Лунное гало запечатлели в Александровске

11:30Международный форум «Арктика — территория диалога» пройдет в Мурманске 26–27 марта

11:04В бобслейные трассы мурманские лестницы превратились из-за талых вод — УДХ

18:19Аппетитные тефтели в нежном соусе: подойдут даже для ужина — проверенный рецепт

17:31Режем стекло без сколов и трещин: 3 способа — показал стекольщик с 30-летним стажем

17:23Рассада томатов получится крепкой: соблюдаем 3 главных правила — результат поразит

Все новости