Самая подливная подлива
Многих людей этот вкус переносит в детство. Вы порадуете близких, приготовив этот томатно-сливочный соус!
Итак, что вам понадобится:
* 1 морковь
* 1 репчатый лук
* 2,5 ст. л. сметаны
* 1,5 ст. л. томатной пасты
* 200 мл мясного бульона
* 1,5 ст. л. муки
* 3 ст. л. растительного масла
* соль и перец по вкусу
* 1-2 лавровых листа
Как готовить:
1. Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Лук также очистить и мелко нарезать.
2. Обжарить на сковороде лук около 3 минут, добавить морковь и тушить все вместе еще 10 минут.
3. Затем влить мясной бульон и томатную пасту, перемешать, через несколько минут добавить сметану, лавровый лист, соль и перец.
4. Тушить получившуюся массу, пока овощи совсем не разварятся. Затем всыпать муку и готовить 2-3 минуты, помешивая, чтобы подлива загустела.
Вуаля, все готово! При подаче с пюре и котлетами можно посыпать блюдо свежей зеленью.
Фото: Freepik