В этом аппетитном десерте сложно узнать манную кашу
Когда привычные блюда кажутся скучными, можно разнообразить свое меню, поэкспериментировав со способом подачи. Любители завтракать кашей точно оценят такой необычный способ приготовления, как запекание. В данном рецепте манная каша напоминает скорее десерт.
Готовим следующие продукты: 1 стакан манки, 1 л сливок жирностью 20%, 50 г сливочного масла, 5 яиц, 150 г сахарной пудры. Ваниль, корица — по вкусу. По горсти орехов и ягод для сервировки.
Пошаговое приготовление не займет много времени:
- Сварите базовую манную кашу на сливках без сахара, добавьте сливочное масло и остудите.
- Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную пену, желтки разотрите с сахарной пудрой и любимыми пряными специями.
- Смешайте с кашей сначала желтки, а уже потом белки, аккуратно работая лопаткой.
- Распределите массу по небольшим формочкам, поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.
- Посыпьте готовые запеканки рублеными орехами и любимыми ягодами по вкусу.
Всегда можно разнообразить знакомые блюда. Такая подача манной каши точно никого не оставит равнодушным. Готовьте с настроением.
Ольга Юсина
Фото: Freepik