Макароны просты в приготовлении, но их неправильная варка может убить весь вкус и пользу.
Полезны ли макароны?
Макароны из твёрдых сортов пшеницы — полезный продукт. Особенно хороши изделия из цельнозерновой муки.
Чтобы макароны не навредили фигуре, ешьте их 2-3 раза в неделю, не чаще, лучше на завтрак или обед. Добавляйте к ним овощи, грибы или морепродукты, а мясо выбирайте постное, например, курицу или индейку.
Как правильно варить макароны?
Не переваривайте. Готовьте пасту до состояния al dente. Так сохраняются пищевые волокна, полезные для работы кишечника.
Не промывайте. Промывая макароны водой, особенно холодной, вы уменьшаете содержание витаминов. Чтобы избежать слипания, варите пасту в большом количестве воды.
Ранее мы поделились рецептом отличных конфет из кокоса.
Фото: Freepik