«Школьная» пицца, если вы помните, разлеталась не хуже горячих пирожков. Когда её выносили на подносе, вокруг сразу же собиралась толпа из желающих купить лакомство. А ведь продукты для приготовления были самыми обычными!
Для теста возьмём тёплой воды — 260 граммов, сырых дрожжей — 19 граммов (если у вас дрожжи сухие, то понадобится 7 граммов). Чайная ложка соли и столовая ложка сахара. Ещё нужно сливочное масло — 29 граммов (можно заменить маргарином).
Для смазывания выпечки сделаем соус из 50 граммов томатной паст и 50 миллилитров воды.
Сверху на пиццы у на пойдут: 250 граммов колбасы, 2 маринованных огурчика и 150 граммов сыра.
Начинаем готовить. В миску выливаем тёплую воду, добавляем сахар и дрожжи. Смесь должна начать пузыриться. Солим, добавляем постепенно муку и замешиваем. Вбиваем яйцо и продолжаем мять тесто около 6 минут. Убираем получившийся колобок в тёплое место, чтобы тесто поднялось.
Огурцы и колбасу режем на кубики. Подошедшее тесто слегка обомнём, и делим на порции по 70-80 граммов. Из каждого кусочка теста катаем лепёшку диаметром около 12 см. Получившиеся лепёшки должны ещё постоять минут десять.
Каждую лепёшку смазываем соусом и посыпаем смесью колбасы с огурцом. Сверху добавляем сыр. Выпекаем на противене при 200 градусах около 15 минут.
Ну, что? Вспомнили школьные годы? Давайте вспомним ещё, как в школьных столовых готовили хрустящие рыбные котлетки.
Фото: скрин видео Youtube EkaterinaღLav
Серей Фёдоров