В СССР продавали в стеклянных банках очень вкусную штуку! Называлась она «Неженка». Сливочный вкус перемешивался со вкусом спелых яблок, и любовь к этому приходила буквально с первой ложки! Попробуем вместе с Евгенией Полевской и блогом «Это просто» создать нечто похожее на своей кухне.
3 килограмма яблок очищаем и вынимаем сердцевину. В большой кастрюле, добавив 100 мл воды, начинаем тушить, прикрыв крышкой. Не забывайте помешивать яблоки, иначе они могут подгореть или неровно протушиться.
Если яблоки кислые, можно добавить сахара. Но если яблоки попались сладкие, то он будет лишним. Самое время вспомнить о любимых специях: корице, имбире или мускатном орехе.
Когда яблоки станут мягкими, берём погружной блендер, и превращаем всю массу в пюре. При отсутствии блендера просто протрите яблоки через сито.
В полученное пюре выливаем одну банку сгущённого молока и снова пробиваем блендером. Не поскупитесь и купите самое хорошее молоко, которое только найдёте. От этого зависит вкус нашей «Неженки». Пусть пюре закипит и с момента закипания варим его на самом маленьком огне ещё около 10 минут.
После этого пюре нужно разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Из трёх килограммов яблок выходит пять банок «Неженки» ёмкостью по 0,5 литра.
На этой странице мы рассказали, как приготовить ещё одно лакомство — шоколадную пасту «Минутка»
Сергей Фёдоров
Фото: PxHere