Готовится легко, а как вкусно-то получается.
Всё запекается вместе, пропитывает друг друга соком и ароматом специй. Курица выходит из духовки сочная, а капуста мягкая.
Как приготовить?
Капусту нарезаем «стейками» толщиной 3 см, смазываем томатной пастой, маслом, солью и специями.
Окорочка натираем солью, перцем, паприкой, карри, чесноком и немного поливаем маслом.
В рукав для запекания кладём капусту, сверху — курицу, закрепляем пакет и делаем несколько проколов.
Запекаем 40 минут при 180°C.
Уже без рукава отправляем в духовку минут на 6. Достаём уже с корочкой.
Что понадобится?
- Капуста — 500 г (2 стейка)
- Окорочка — 700 г (2 шт.)
- Томатная паста — 2 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль, перец, паприка, карри, чеснок — по вкусу
Ранее мы поделились рецептом тушёной капусты.
Фото: Freepik